Платформа облачного майнинга HashFlare прекращает майнинг и предоставление услуг по контрактам SHA-256

20 июля компания HashFlare объявила о прекращении контрактов и отключении оборудования по всем текущим контрактам SHA-256. Основная причина - проблема с получением прибыли.

HashFlare - это платформа облачного майнинга, основанная в 2013 году. Облачный майнинг - это система, в которой пользователь покупает часть мощности вычислительного оборудования, которое принадлежит поставщику услуг. Поставщик настраивает и поддерживает оборудование, а также выбирает наиболее эффективные и надежные пулы.

Решение о прекращении майнинга стало результатом трудностей, с которыми компания столкнулась из-за флуктуации криптовалютного рынка. Согласно заявлению HashFlare, более месяца сумма выплат по контрактам была ниже, чем оплата за услуги, что привело к нулевым начислениям на остатки пользователей. По состоянию на 18 июля выплаты были ниже, чем расходы на техническое обслуживание в течение 28 дней подряд.

«Мы приложили все усилия для решения возникшей проблемы - например, мы рассмотрели множество технических решений, которые позволили бы нам снизить расходы, связанные с обслуживанием и электроэнергией ... Поскольку майнинг BTC продолжает оставаться невыгодным, мы сообщаем, что 18 июля 2018 года нам пришлось отключить оборудование SHA, а сегодня, 20 июля 2018 года, прекратить обслуживание по контрактам SHA-256.

Вчера также HashFlare завила, что пользователи должны «пройти процесс проверки личности», чтобы обеспечить соответствие стандартам Know-Your-Customer (KYC) и противодействия отмыванию денег (AML). Пользователи, которые прошли верификацию "получат возможность поднять свой лимит на выплату как ежедневный, так и ежемесячный".

Напомним, что вчера тайваньская компания Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC), ведущий производитель микрочипов, понизила свой прогнозируемый доход из-за снижения темпов роста в индустрии смартфонов и криптовалют. TSMC выпускает чипы для таких гигантов, как Nvidia Corp., Apple Inc. и Qualcomm Inc.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров