План Coinbase в отношении Bitcoin Gold

Крупнейшая биржа в США Coinbase наконец обнародовала официальную позицию в отношении предстоящего SegWit2x и Bitcoin Gold.

В понедельник, Coinbase удивила некоторых представителей криптосообщества, заявив в блоге, что при любых обстоятельствах сохранит тикер BTC за оригинальным блокчейном биткоина:

«После форка Coinbase продолжит именовать существующий биткоин BTC, а полученный в результате форка блокчейн - Bitcoin2x (B2X)».

В отличии от других бирж, Coinbase потребовалось больше времени, чтобы определиться с планом действий по хардфоркам. В результате объявление компании вышло в тот же день, когда Bitcoin Gold откололся от сети биткоина.

На бирже заявили:

«Этот менее известный форк, получит поддержку майнеров только если блокчейн окажется безопасным и ценным. Информация об этом форке была ограничена, поэтому есть опасения по поводу его безопасности и стабильности. В результате чего мы не считаем, что безопасно поддерживать Bitcoin Gold сейчас».

Напомним, что ранее биржа сообщила, что выдаст токены нового блокчейна своим пользователям, как только сочтет, что оба блокчейна безопасны и стабильны. Кроме того, Coinbase и ее дочерняя компания GDAX не собираются начислять на счета своих пользователей токены произошедшего сегодня форка Bitcoin Gold, но могут пересмотреть свое решение позднее.

Биткоин Голд (BTG) сегодня котируется на Coinmarketcap как пре-релизный токен с оценочной стоимостью $410. Однако, кодовая база для BTG пока не полная, а вопрос отсутствия защиты воспроизведения еще не решен.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов