Пять блокчейн-компаний, которые заслуживают особого внимания, по версии Wall Street Journal

Для многих 2018 год считается годом блокчейна. Технология добилась значительных успехов и стала востребованной среди предприятий.

Год Блокчейна продолжается, и The Wall Street Journal опубликовали свой ежегодный список «Tech Companies to Watch». Из 25 выбранных компаний пять являются блокчейн-стартапами. В прошлом году в этом списке ни одной подобной компании не было.

Пятерка топовых блокчейн-стартапов выглядит так:

  1. Blockstream Corp
  2. R3
  3. Digital Asset Holdings, LLC.
  4. Brave Software, INC.
  5. Abra

Лидирует в этом списке компания Blockstream, которая занимается разработкой технологии для микрокредитов, а также решений для сети Биткоина, и совместно с Intercontinental Exchange (компания-оператор Нью-Йоркской фондовой биржи) создаёт систему криптовалютных котировок для трейдеров.

R3, которая занимает шестую позицию в списке 25 компаний, СМИ недавно обвинили в нежизнеспособности проекта. Генеральный директор компании Дэвид Раттер опубликовал заявление, в котором отрицал эти слухи. Включение в список The Wall Street Journal, безусловно, поспособствует развитию компании.

В сопроводительном анализе репортер WSJ, Дэвид Петтит, написал:

«Возрастающее внимание к криптовалютам помогло убедить высококвалифицированных предпринимателей начать внедрять блокчейн на свои предприятия».

Каждый из этих проектов основывается на разных ценностных предложениях и целях, но список в целом скомпилирован с использованием аналогичных критериев.

Список ориентирован на перспективу, он стремится идентифицировать компании, которые создали прочную основу и теперь готовы расти дальше. Он разрабатывается по номинациям, на представленных техническими аналитиками данных.

Чтобы получить квалификацию, компании должны быть в бизнесе с начала 2013 года и и оцениваться от 50 до 500 миллионов долларов США. Другие факторы включают в себя:

  • Учредителей
  • Список инвесторов
  • Объем привлеченного венчурного капитала
  • Рост рабочей силы
  • Репутацию компании

Помимо технологии блокчейна, в список 2018 года попали компании, специализирующиеся на искусственном интеллекте и кибербезопасности.

У нескольких ранее признанных компаний после их включения в список WSJ развитие набрало нешуточные обороты. Например, «Ring», производитель камер для дверных звонков, № 7 в прошлогоднем списке, была приобретена Amazon за 1 миллиард долларов.

Среди других примеров Argus Cyber Security, которая была приобретена за 400 миллионов долларов , и Earnest Inc., которую купили за 155 миллионов долларов .

Признание этих компаний свидетельствует о том, что технология Блокчейн в отношении принятия превзошла свои криптовалютные корни

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов