Первый внесетевой атомарный своп между сетями BTC и LTC

Вчера между сетями BTC и LTC был произведен первый внесетевой успешный атомарный своп.

Раньше, атомарные свопы уже производились между этими сетями, отличие этого состоит в том, что он был произведен вне сети. Что такое внесетевой атомарный своп? Это обмен валютами разных сетей, при котором происходит смена владельцев валют, но транзакция в результате которой это произошло не попадает в блокчейн. Основатель Litecoin Чарли Ли так прокомментировал это:

Предыдущие атомарные свопы, которые я реализовывал, были в блокчейне и имели те же ограничения, что и транзакции в сети: высокая комиссия, невысокая скорость. Внесетевые атомные свопы значительно лучше. Они происходят мгновенно, а комиссия - низкая, ну и они значительно более конфиденциальные, чем обычная транзакция.

Эта система позволит пользователям, желающим произвести операцию между разными блокчейнами, не дожидаться подтверждения транзакции на одном из блокчейнов и комиссионные за такую операцию будут гораздо ниже. Такие операции в разы увеличили бы скорость проведения транзакций в сети Биткоин - простое, но элегантное решение проблемы масштабируемости.

Другим существенным преимуществом таких транзакций является то, что они фактически полностью анонимны. Потому что они не оставляют следов ни на одном из блокчейнов, и после завершения, они не могут быть никоим образом отслежены. Сеть Ethereum надеется добиться такого же эффекта используя решение ZK.

Константин Гладич, генеральный директор Changelly

Константин Гладич, генеральный директор Changelly так прокомментировал это событие:

Атомарные внесетевые свопы - это новый шаг в эволюции криптовалют. Они позволяют пользователям обмениваться криптовалютами без привлечения посредников. Однако на данный момент они не могут полностью заменить криптовалютные обменники.
Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей