Первый олимпийский спортсмен, который получил оплату в криптовалюте

Канадский конькобежец Тед-Ян Блумен стал первым олимпийским спортсменом, который получил оплату в криптовалюте от двух спонсоров.

Новые горизонты

Впервые в истории олимпийский спортсмен получил деньги от спонсоров в виде криптовалюты.

Согласно CNN, канадский конькобежец Тед-Ян Блумен, обладатель двух мировых рекордов, подписал спонсорское соглашение с социальной сетью, ориентированной на криптовалюты - onG.social, а также соглашение с компанией, которая работает в области виртуальной реальности - CEEK VR.

Олимпийские игры

По словам его агента, Блумен стал первым среди олимпийских спортсменов, который получает оплату в криптовалюте:

Блумен открывает новые горизонты для олимпийских спортсменов. Мы с интересом наблюдаем за тем, какое влияние это окажет на спортивный маркетинг в целом.

Контракт Блумена достаточно простой. В обмен на фиксацию и публикацию своего пребывания на Олимпийских Играх на onG.social, а также помощи CEEK VR в создании среды виртуальной реальности (с возможностью полного погружения) он получает оплату в виде криптовалют.

Основатель и исполнительный директор CEEK VR Мэри Спио видит огромный потенциал в виртуальной реальности спортивной тематики, и, таким образом, счастлив сотрудничеству с Блуменом:

Поддержка Блуменом новейших технологий ярко отражает его стремление ко всему новому. Мы считаем, что виртуальная реальность не просто подходит нашей аудитории, но в конечном итоге будет использоваться для обучения и тренировки спортсменов.

Стоит отметить, что часть гонорара Блумен получил наличными.

Для меня эта сделка не представляет особого риска, так как я уже получил часть гонорара наличными. Мы стремимся помогать друг другу. Я надеюсь, что таким образом, мои спонсоры станут чуть более известны и это будет выгодно всем нам.

Согласно CoinMarketCap, onG.social (ONG) имеет общую рыночную капитализацию в размере 6.322.255 долларов США на момент публикации этой статьи.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

loading...

Комментарии

Больше криптоновостей