Первая в мире крупная сельскохозяйственная сделка с использованием блокчейна завершена. Ошеломительный успех!

Теоретически, можно создать бесконечное множество приложений на основе блокчейна.

Каждый год мы слышим о все больших вариантах его использования в бизнесе и торговле. Криптовалюты остаются в центре внимания, и многонациональные компании продвигают свои решения оптимизации бизнеса с использованием блокчейна.

В 2018 году впервые в мировой сельскохозяйственной отрасли, используя блокчейн, была совершена грузоперевозка. Сделка была проведена в цифровом режиме с использованием блокчейн-платформы Easy Trading Connect (ETC) . ETC включает в себя ряд контрактов и сертификатов, необходимых для международной торговли сельскохозяйственной продукцией.

В отгрузке из Америки в Китай участвовали пять различных сторон: Louis Dreyfus Co, Shandong Bohi Industry Co, ING, Societe Generale и ABN Amro.

Компания Louis Dreyfus, многонациональная сельскохозяйственная торговая компания, приветствовала использование технологии Блокчейн в торговле из-за ее эффективности. Руководитель торговых операций компании Роберт Серполет предположил, что использование Блокчейн для обработки контрактов и сертификатов значительно сократит стандартное время, которое потребовалось бы для одобрение такой сделки.

«Мы оценили значительную эффективность, которая намного превзошла ту, которую мы ожидали».

Используя платформу ETC, Bohi закупил соевые бобы у Louis Dreyfus, а финансовые институты (ING, Societe Generale и ABN Amro) предоставили сертификаты, необходимые для продажи. Судоходные компании (Russell Marine Group и Blue Water Shipping) также позаботились о необходимых для отправки документах. Министерство сельского хозяйства США предоставило сертификаты о соблюдении санитарных требований.

Энтони ван Влиет, ответственный за торговое и сырьевое финансирование в ING, считает, что использование Блокчейн в этой конкретной отрасли вполне может широко распространиться благодаря своим экономическим преимуществам.

«Это важно, поскольку мы работаем в бизнесе с большими объемами и очень низкой маржой. Я думаю, что эта мировая отрасль будет выглядеть совсем по-другому, если не через месяцы, то то через год или максимум два».

Технология Блокчейн, в основном, используется для проведения транзакций, как у Биткоина и других криптовалют. Однако, поскольку первопроходцем был Ethereum, его можно применять более технически, используя контракты.

Последний пример с продажей сои доказывает, что несколько различных сторон могут быть вовлечены в сложную бизнес-транзакцию. Используя технологию Блокчейн, процесс ускоряется, становясь более дешевым, что, без сомнения, будет привлекательным для других компаний. Использование блокчейн-платформы также позволяет каждой заинтересованной стороне быть осведомленном на протяжении всего процесса.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов