Первая итерация обновления сети Ethereum - Metropolis появится сегодня

Разработчики из Ethereum Foundation готовы выпустить первую итерацию обновления для сети Ethereum под названием Metropolis уже сегодня.

По словам Джордана Дэниела из ETHNews, хард-форк Metropolis будет проведен в два этапа. Первая итерация хард-форка Metropolis называется "Византия", которое должно, как ожидается, минимизировать действия плохих участников в экосистеме Ethereum. Хард-форк "Византия" будет интегрирован в тестовую сеть Ethereum на блоке № 1700000, который появится возможно уже 18 сентября.

Ранее, соучредитель Ethereum Виталик Бутерин неоднократно подчеркивал необходимость улучшения сети и хард-форка, чтобы обеспечить более эффективную, безопасную и надежную инфраструктуру для децентрализованных приложений (dapps) и разработчиков.

Необходимость в более надежном протоколе

За последние 12 месяцев в экосистему Ethereum вошло все больше различных учреждений, компаний из списка Fortune 500 и разработчиков dapp через различные консорциумы, такие как Alliance Enterprise Ethereum. Такие компании, как JPMorgan, Microsoft, Intel и BBVA, активно разрабатывают приложения поверх протокола Ethereum для автоматизации своих операций и развития новых инфраструктур, основанных на блокчейн сети Ethereum.

Сети Ethereum, которая будет поддерживать все входящие крупномасштабные децентрализованные приложения в ближайшем будущем, особенно те из них, которые планируется коммерциализировать и реализовать на более крупных платформах, потребуется более надежный протокол для работы.

Бутерин так прокомментировал эту ситуацию:

Приложения есть. Например, всемирная продовольственная программа ООН, идентификация, логистические цепочки, рынки прогнозов, децентрализованные Reddit / Twitter. Теперь все на backburner именно потому, что масштабируемости там нет. Я лично перестал активно пропагандировать в пользу блокчейн технологий именно потому, что вижу, что главным узким местом сейчас является не интерес общества, а технологические ограничения.

Из всего хард-форка на этой неделе планируется протестировать только "Византию", но если тестирование пройдет успешно, это позволит Фонду Ethereum и его разработчикам упростить интеграцию второй фазы хард-форка Metropolis. Как только хард-форк Metropolis будет завершен, он позволит большинству децентрализованных приложений, которые Бутерин упомянул выше, коммерциализироваться, запуститься и работать в масштабируемой и эффективной экосистеме.

Первый шаг, он - важный самый...

Есть несколько перспектив. Прежде всего, мы будем продолжать развивать технологию и разбираться с актуальными вызовами, над многими из них мы уже начали работать, но еще многое предстоит сделать, включая масштабирование, конфиденциальность, проблемы безопасности. Эти проблемы необходимо решить для обеспечения дальнейшей разработки протокола и всей экосистемы. Кроме того, мы фокусируемся на расширении системы - чтобы все больше проектов строились поверх Ethereum, больше компаний и пользователей, начало активно взаимодействовать с платформой.

Многие эксперты, в том числе соучредитель Coinbase Фред Эршам, заявили, что масштабируемость является важной проблемой для Ethereum, если эта сеть намерена поддерживать крупные децентрализованные приложения с миллионами пользователей. Metropolis - важный шаг к эффективному масштабированию сети Ethereum.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей