Павел Дуров объявил о начале "Цифрового сопротивления" и программе биткоин-грантов

Создатель Telegram объявил в своем канале во вторник, что он создал специальную программу биткоин-грантов для поддержки администраторов, которые с помощью прокси и VPN дают возможность другим пользователям пользоваться этим мессенджером.

После запрета Telegram в России - это основные способы доступа к приложению. Запрет вступил в силу на прошлой неделе, и, как сообщают на этой неделе местные СМИ, правительство делает все возможное, в том числе блокирует миллионы IP адресов, в попытке помешать людям использовать Telegram.

Дуров заявил, что потеря российских пользователей, которые составляют всего 7% от общей базы пользователей Telegram не окажет на компанию серьезного влияния, но при этом он подчеркнул, что:

Для меня лично важно убедиться, что мы делаем все возможное для наших российских пользователей.
Я создал специальную программу биткоин грантов для людей и компаний, которые поддерживают socks5 прокси и VPN и таким образом дают возможность другим получить доступ к Telegram. Я рад пожертвовать миллионы долларов на это в этом году, и надеюсь, что другие ко мне присоединятся. Я назвал это цифровое сопротивление - децентрализованное движение, которое борется за цифровую свободу и прогресс во всем мире.

Дуров принял такое решение после того, как интернет-провайдеры начали закрывать доступ к Telegram в понедельник. Несмотря на то, что запрет действует уже более 24 часов, в Telegram заявляют, что не заметили существенного снижения пользовательской активности, частично из-за существующих VPN и прокси-сервисов, а также из-за использования сторонних облачных сервисов, которые позволяют пользователям подключаться к платформе.

По словам Дурова, запрет Telegram может быть отменен, если компания предоставит ключи шифрования ФСБ. Однако он добавил, что «мы пообещали нашим пользователям 100% -ную конфиденциальность и скорее прекратим свое существование, чем нарушим это обещание».

Напомним, что ранее Telegram собрал рекордное количество средств во время двух раундов ICO.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей