Parity настаивает на форке, чтобы вернуть замороженные миллионы

Компания Parity Technologies опубликовала апдейт, в котором идет речь о возможных способах возвратах средств, замороженных в результате уязвимости в этом кошельке.

Вчера в своем блоге, британская компания опубликовала результаты своих исследований этой проблемы. Всего было предложено четыре варианта решения проблемы, каждое из которых предполагает необходимость обновления для каждого участника сети ethereum. На данный момент средства в ethereum эквивалентные 160 миллионам долларов остаются недоступными для их владельцев.

Учитывая огромную сумму Parity надеется на активное участие сообщества в процедуре по возврату средств.

Признавая, что решение в конечном итоге зависит от сообщества, Parity считают, что наиболее оптимальным способом решения проблемы являются изменения в виртуальной машине ethereum (EVM). Согласно сообщению в блоге, это будет «функциональное усовершенствование платформы», которое позволит восстановить утраченные средства и защитит от подобных случаев в будущем

Никто не должен пребывать в иллюзии, что эта процедура является чем-то иным нежели разблокирование застрявших средств, и что это возможно только с помощью хардфорка.

Компания также отлично понимает, что она не может действовать в одностороннем порядке для возврата средств. Разработчика еще предстоит оформить эту идею как предложение по улучшению ethereum (EIP).

Изменения в протоколе EVM являются спорным решением

Идея была подвергнута критике разработчиком ethereum Ником Джонстоном, который сказал, что «изменения это важный инвариант» в EVM, что потенциально приведет к «неожиданным ошибкам даже в уже развернутых контрактах».

В посте речь идет еще о двух способах решения проблемы, включая поправку к существующему предложению по улучшению, EIP 156 и «Особый адрес» особый адрес для спасения средств.

За время, прошедшее с момента замораживания этих средств, вновь стали актуальными споры которые велись в прошлом году после взлома DAO, в в результате чего появилась новая криптовалюта под названием ethereum classic (сейчас ее капитализация составляет примерно 1,7 миллиардов долларов).

Но Parity оптимистично смотрят на ситуацию и надеются на поддержку сообщества:

Мы надеемся, что сообщество поддержит нас и нам удасться вернуть все замороженные средства их пользователям.
Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей