Пара британских предпринимателей продала 50 роскошных квартир в Дубае за биткоины

Два предпринимателя из Великобритании - основатель торговой марки нижнего белья Ultimo, баронесса Мишель Моне и ее партнер-миллиардер Дуглас Барроуман продали 50 роскошных квартир в Дубае за биткоины.

баронесса Мишель Моне и ее партнер-миллиардер Дуглас Барроуман - продали 50 роскошных квартир в Дубае за биткоины

О своем намерении продать люксовую недвижимость за биткоины предприниматели заявили еще в сентябре прошлого года.

Строительство комплекса стоимостью 325 миллионов долларов под названием Aston Plaza and Residences было запущено в Дубае в сентябре 2017 года и должно быть завершено к 2020 году. После объявления о начале проекта Моне и Барроуман пообещали продать 150 из 1300 квартир за биткоины.

Предприниматели заявили в интервью для Business Insider, что 50 из этих квартир уже проданы. Мишель Моне добавила, что некоторые из покупателей купили две квартиры, а один человек купил целых десять.

Недвижимость, предлагаемая за биткоины, варьируется от студий, которые стоят 130.000 тысяч долларов (это примерно 15,5 биткоинов) до апартаментов с двумя спальнями за 380.000 долларов или, примерно, 45 биткоинов.

Это стало первой крупной сделкой такого рода. Барроуман также сообщил, что они все еще получают запросы на приобретение квартир за биткоины, но следующая партия пока не готова к продаже.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов