Палата лордов настоятельно призывает правительство Великобритании изучить возможности для внедрения DLT

Палата лордов, верхняя палата парламента Великобритании, опубликовала отчет, в котором подчеркиваются возможности технологии распределенных реестров (DLT) в области государственных услуг.

Технология может применяться во всех секторах, включая таможню и иммиграцию, национальную безопасность и общественную безопасность, здравоохранение, кибербезопасность и многое другое. В докладе говорится, что использование DLT может изменить отношения между правительством и гражданами через децентрализованные механизмы доверия.

Правительство Великобритании, как подчеркивается в докладе, должно уделить первоочередное внимание исследованию потенциала DLT в области принятия решений и предоставления государственных услуг. Кроме того, правительство должно взять на себя лидирующую роль в исследованиях, разработке стандартов, проведении испытаний и совершенствовании межведомственного сотрудничества.

В докладе также говорится и об угрозах связанных с DLT, в частности в нем утверждается, что технология все еще «незрелая», несет в себе множество нерешенных вопросов, которые могут представлять угрозу для систем, основанных на технологии.

Лорд Кристофер Холмс, ответственный за отчет, сказал в предисловии:

Наша рабочая гипотеза заключается в том, что DLT может сыграть важную роль в повышении стандартов предоставления государственных услуг гражданам Великобритании, в обеспечении конкурентоспособности Великобритании как глобального лидера в области технологических инноваций и в защите безопасности правительства и граждан, в то время, когда они все чаще подвергаются угрозам.

В июле 2016 года комитет в Палате лордов провел дискуссию о блокчейн технологии и ее влиянии на финансовую систему и правительство. Несмотря на то, что в ходе дискуссии была признана инновационная роль этой технологии, общая атмосфера была довольно скептической.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров