Отсчет начался: Когда у каждого криптовалютного холдера будет своя Lamborghini

Вы не станете настоящим биткоин-миллионером до тех пор, пока не продадите часть своих виртуальных активов, чтобы купить Lamborghini.

Этот итальянский производитель дорогих спорткаров стал участником популярных мемов в криптовалютном сообществе. «When Lambo?» (“А когда Ламбо?”) — этот вопрос один криптовалютный инвестор может задать другому. Люди, которые сколотили свои состояния на криптовалюте, покупают автомобили этой марки, как символ статуса в криптовалютном сообществе. Энтузиасты даже создали веб-сайт с одноименным названием When Lambo с калькулятором для быстрого расчета количества биткоинов, необходимых для покупки Lamborghini за $425 000. Однако сайт предупреждает, что расчеты, основанные на средней стоимости биткоина за последние семь дней, могут быть неточными из-за волатильности криптовалюты.

Биткоин и другие криптовалюты стали очень привлекательным способом для быстрого обогащения. Те, кто купил биткоин всего несколько лет назад, были свидетелями того, как их богатства приумножались в течение последних нескольких лет, так как цена на криптовалюту неизменно росла.

Этим новоиспеченным миллионерам нужно было как то превращать свои цифровые богатства в реальные. И с When Lambo?, который покорил криптовалютный мир, они быстро определили, что покупка одного из самых дорогих автомобилей в мире — то, что им нужно.

«Покупка Lambo за биткоины — это доказательство, что его можно использоваться для реальных транзакций, покупая действительно классные вещи», — говорит предприниматель Петер Саддингтон, который первым купил Lamborghini за биткоины. В далёком 2011 году он приобрёл биткоины по цене $2,52 на сумму $115. Саддингтон утверждает, что на время забыл о своих приобретениях и вспомнил о них в 2014 году, когда биткоин вырос до $250. В 2017 году он всё таки решил себя побаловать и купил автомобиль своей мечты. Саддингтон прекрасный пример того, насколько успешными могут быть инвестиции в криптовалюту.

В 2017 году компании Lamborghini удалось продать рекордное количество автомобилей — 3 815, многие их которых были приобретены за криптовалюту. В интервью CNBC в начале этого года Пьетро Фриджерио, генеральный менеджер Lamborghini Newport Beach в Калифорнии, сказал, что стал свидетелем новой тенденции. В декабре, когда цена на биткоин составляла $19 000, компания продала 10 автомобилей за криптовалюту. В то время как в период с 2013-2016 год в среднем совершалась одна или две покупки в месяц.

В январе, после того, как цена на биткоин упала, Фриджерио удалось продать с помощью цифровой валюты толькотри Lamborghini.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

loading...

Комментарии

Больше криптоновостей