Откровение мошенника: «Бесплатная раздача Ethereum» в Twitter приносит $50 000 - $100 000 в день

«Бесплатная раздача Ethereum» в Twitter — весьма незамысловатый и легко идентифицируемый способ криптовалютного мошенничества, однако один из предполагаемых участников подобных схем утверждает, что люди по-прежнему охотно отправляют свою криптовалюту на указанные ими адреса.

Криптовалютный YouTube-блогер Эдам Гербуэс столкнулся с одной из таких схем в Twitter, и ему выпал шанс пообщаться с человеком по ту сторону экрана.

Хотя эта информация не была ничем подтверждена, мошенник заявил, что в день схема приносит своим организаторам от $50 000 до $100 000.

Более того, чтобы получить столь внушительную сумму им не приходится прикладывать особых усилий, поскольку большая часть процессов автоматизирована.

«Процессы, начиная с генерации аккаунтов и заканчивая размещением твитов и ротацией адресов ETH-кошельков, автоматически выполняются нашими ботами», — заявил он. «Единственное, что приходится делать вручную — это выводить деньги».

Любопытно, что для реализации своего замысла мошенники больше не заботятся о покупке верифицированных аккаунтов в Twitter, помеченных синей галочкой и поэтому больше похожих на оригинальные.

Собеседник блогера, называющий своих жертв “халявщиками”, утверждает, что они отправляют деньги независимо от статуса аккаунта.

«Халявщики отправят деньги на любой аккаунт, который мы создадим. Их даже не интересует верификация, хотя мы предполагали обратное. Разум халявщика оказывается затуманен возможностью получения денег из ничего и приумножения своего эфира», — сообщил он.

Недавно исследователи из компании Duo Security, проверившие 88 млн аккаунтов в Twitter, сообщили об обнаружении огромного крипто-мошеннического ботнета, в состав которого входят около 15 тысяч ботов, разделённых на три категории для более эффективного продвижения своих предложений.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей