Отчет Европейского Союза: криптовалюты редко используются организованной преступностью

Европейская комиссия недавно опубликовала отчет, в котором утверждается, что организованная преступность на самом деле редко использует криптовалюту.

Случаи, когда организованная преступность использует IT технологии и виртуальные деньги в отчете названы “крайне редкими”. Отчет был подготовлен в конце июня Европейской Комиссией и, помимо прочего, был направлен всем национальным лидерам, а 4 июля стал общедоступным.

В отчете предполагается, что отсутствие технологической экспертизы является причиной, по которой IT технологии редко используются организованной преступностью.

В связи с виртуальными валютами было проведено всего несколько расследований. Она редко используется преступными организациями. Несмотря на то, что желание использовать криптовалюту велико, они не делают этого из-за отсутствия необходимых экспертных знаний.

В отчете также отмечается, что есть желание определенных групп использовать виртуальные валюты для финансирования терроризма, но на самом деле, эти попытки сталкиваются с технической компетентностью, которая делает это невозможным.

Наконец, авторы отчета не считают, что отсутствие единого юридического фреймворка, который был бы принят и действовал по всему Евросоюзу создает трудности для финансового мониторинга.

В частности, авторы выступают против создания единой базы пользователей, в которой были бы данные и об их кошельках. Это один из вариантов регулирования использования криптовалют, против которого очень сильно выступали сторонники технологии.

Если необходимо, Комиссия готова подготовить дополнительный отчет с предложениями о том, в каких ситуациях возможно использование единой базы пользователей и данных об их кошельках, а в каких предлагается использовать добровольное декларирование криптовалют.
Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов