Остров Мэн приглашает к себе ICO компании

На острове Мэн разработали и внедрили разрешительную нормативную базу, предназначенную для поощрения деятельности ICO компаний. Несмотря на глобальный тренд ужесточения политики в отношении ICO и криптовалют, правительство острова считает, что поощрение деятельности ICO компаний позитивно скажется на экономике острова.

Остров надеется привлечь компании, которые планируют провести ICO

Брайан Донеган (Brian Donegan), руководитель отдела разработки финтех и в Департаменте экономического развития острова Мэн, рассказал, что на острове разрабатывается разрешительный регуляторный аппарат, призванный стимулировать индустрию ICO. Донеган с энтузиазмом отозвался об ICO, заявив, что "наше понимание и анализ ICO заключается в том, что он представляет собой огромный рынок".

Правительство острова Мэн ранее уже выражало желание разработать разрешительное законодательство, призванное стимулировать рост блокчейн и криптовалютной индустрии острова. Впервые о своих планах оно объявило в 2014 году.

Остров Мэн находится на самоуправлении, но при этом зависим от британской короны. Несмотря на то, что формально им владеет Великобритания, остров не является официальным членом Соединенного Королевства и управляется с относительной автономией с 1866 года. Соединенное Королевство еще не разработало регулирующий аппарат в отношении криптовалют и ICO. Если британское правительство выступит против ICO, то каковы будут последствия для острова Мэн остается неизвестным.

Криптовалютные стартапы высоко оценили нормативную базу острова Мэн

Представители криптовалютных стартапов неоднократно очень позитивно высказывались по отношению к существующей нормативной базе острова Мэн в отношении криптовалют и ICO. Адам Вазири, один из основателей Diacle, недавно заявил, что

Мы с уважением и поддержкой относимся к инициативе острова Мэн. Они создали нормативную базу для криптовалютных предприятий, что позволило нам запустить первый публичный ICO полностью совместимый со всеми законодательными актами.

Росс Уилсон, представитель криптовалютной биржи Coincorner, также высоко оценил нормативные требования к криптовалютным компаниям, зарегестрированным на острове

Любая криптовалютная биржа, оперирующая на острове Мэн, по закону обязана соблюдать нормы по противодействию отмыванию денег [AML] и политику "знай своего клиента" [KYC] ... В то время как другие юрисдикции, предприняли некоторые шаги в этом направлении, остров Мэн пошел дальше, предоставив финансовому регулятору возможность проверять бизнесы на острове Мэн, чтобы обеспечить соблюдение этих правил ... Это добавляет легитимности любому криптовалютному бизнесу на острове.

Остров Мэн стал одной из первых юрисдикций, где успешно разработали и внедряют нормативную базу способствующую ICO.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов