Основные моменты Consensus 2018, которые стоит обсудить

Конференция Consensus 2018 в Нью-Йорке вне сомнения крупнейшее криптовалютное событие года. Количество участников превысило все ожидания.

Конференция представляет собой трехдневное мероприятие, посвященное криптовалютам и технологии Блокчейн. Консенсус стартовал в понедельник 14 мая и завершился в среду 16 мая 2018 года. Само собой, зона парковки пестрила Ламборгини на любой вкус.

По словам Барри Сильберта, генерального директора и основателя материнской компании Digital Currency Group, которой принадлежит CoinDesk, Consensus 2018 посетило около 8500 человек. Стоимость билета составляла 2000 долларов, а последние разошлись по цене 3000 долларов за штуку. Не нужно быть великим математиком, чтобы подсчитать общую выручку от продажи билетов, которая составила как минимум 17 миллионов долларов.

Ниже приведены некоторые важные моменты конференции.

Gemini введет поддержку еще большего числа криптовалют

Gemini теперь поддерживает Zcash, Bitcoin Cash и Litecoin. Это первая лицензированная криптовалютная биржа в мире, которая позволяет торговать Zcash, и надеется обеспечить безопасную среду для этого.

Нью-Йорк планируют сделать городом блокчейна

Джеймс Пакетт, генеральный директор корпорации экономического развития Нью-Йорка (NYCEDC), объявил об этом в день открытия Консенсуса, сказав:

«Мы являемся мировым лидером в области финансов, недвижимости, средств массовой информации и технологий — все отрасли промышленности видят невероятные инновации в этой новой технологии. Город уделяет большое внимание блокчейну, стремится оценить его потенциал для развития различных отраслей, чтобы сделать Нью-Йорк еще более комфортным для жителей».

Фейковая акция протеста

Событие привлекло внимание впечатляющего количества протестующих, но как оказалось, демонстрацию иначе как пародией не назовешь. Протест был организован лицами, которые назвали себя членами движения «Банкиры против биткоинов». Их видели с плакатами и баннерами, но, как это ни парадоксально, группа на самом деле не против криптовалют. Таким образом они пытались осознать доминирование блокчейна в будущем и как это будет выглядеть.

Amazon Web Service сотрудничает с ConsenSys

Во вторник, на 2-й день конференции, Amazon Web Service объявила, что начинает сотрудничать с ConsenSys в проекте под названием «Kaledio», целью которого является более быстрый запуск корпоративных блокчейнов

«Мы внимательно следим за Ethereum, так как многие наши клиенты изучают его, особенно для корпоративных приложений. Работа с ConsenSys позволит нам лучше понять потребности клиентов и помочь ускорить их целенаправленные усилия », — сказал Мэтт Янчишин, технический директор партнерских программ AWS.

Две знаменитые криптовалютные фигуры не сошлись во мнениях

Джо Любин, основатель стартапа Ethereum, ConsenSys и Джимми Сонг, инвестор Blockchain Capital, провели интересную дискуссию. Диалог был настолько жестоким, что им даже пришлось сделать ставку на будущее технологии Блокчейн.

Сонга не убедили многие потенциальные преимущества технологии Блокчейн, которые были упомянуты на мероприятии, и он сравнил их с «волшебной пылью».

Но не все остались довольны событием ...

Сотрудники Ethereum и CoinDesk

В то время как многие эксперты, инвесторы и высокопрофессиональные представители криптовалютного сообщества были оптимистично настроены в отношении этого события, некоторые посчитали его возмутительным. Одним из них является один из основателей компании « Ethereum» Виталик Бутерин.

Бутерин был огорчен ценами на билет, анонсированными перед событием, заявив: «Я отказываюсь лично поощрять такой уровень цен».

Кроме того Бутерин считает, что CoinDesk пытается «поймать собеседника на крючок». Он отметил забавный факт — если во время интервью случайно оговориться и попросить журналиста не включать оговорку в материал, именно она и станет ключевой основой статьи в итоге.

В числе недовольных оказались и обманутые инвесторы. Такие, как этот парень, например.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

loading...

Комментарии

Больше криптоновостей