​Основателю Samsung светит штраф за скрытие в оффшорах миллиардов долларов

Ли Кун Хи, миллиардер и основатель крупнейшего южнокорейского конгломерата Samsung будет оштрафован за хранение миллиардов долларов на более чем 200 оффшорных банковских счетах с целью уклонения от уплаты налогов.

Преимущество биткоина

Местное новостное издание JTBC сообщило, что Ли выводил средства из сотен оффшорных банковских счетов, которыми он владел до 2011 года. Обвиняемый, конечно же, не сообщал об этих транзакциях правительству Южной Кореи и Национальной налоговой службе.

«Обнаружено 200 оффшорных банковских счетов основателя Samsung Ли Кун Хи. Правительство будет облагать налогом и штрафом эти счета на миллиарды долларов. Подходит ли для этого биткоин? Конфиденциальность и финансовая свобода. Проникновение в оффшорный банковский рынок стоимостью $40 триллионов».

Ранее в этом году миллиардер принц Аль-Валид ибн Талал Аль Сауд тоже был обвинен правительством Саудовской Аравии в нескольких преступлениях, включая коррупцию, отмывание денег и уклонение от уплаты налогов. Принц был заключнен под домашний арест.

Власти Саудовской Аравии заставили Талала передать большую часть своей прибыли в размере $7 млрд правительству в качестве платы за свободу.

Этого можно было избежать, если бы его богатство было перевено в децентрализованную валюту.

Макс Кайзер, известный финансовый аналитик RT, критиковал принца Талала за отношение к биткоину, который называл его пузырем и «Энроном в процессе становления».

Кайзер заявил:

«Талал утверждал, что биткоин не годится, поскольку нет центрального правительства и центрального банка. И вот через неделю центральный банк и центральное правительство конфискуют все его активы. Если бы он их хранил в биткоинах, эту проблему удалось бы избежать. Вот наглядный пример, почему необходимо покупать биткоин. Сомневающимся в покупке биткоинов стоит посмотреть на Талала, спящего на матрасе богатой гостиницы под домашним арестом».

Глава и соучредитель криптовалютного хедж-фонда Blocktower Ари Пол пояснил, что биткоин способен обрабатывать оффшорные банковские операции лучше, чем доминирующие в этом секторе финансовые учреждения. Пол отметил, что руководители банков, включая генерального директора JPMorgan Джейми Даймона, считают биткоин угрозой из-за своего потенциала проникнуть в глобальную оффшорную банковскую отрасль, стоящую $40 трлн.

Как децентрализованная валюта и ценностный актив, биткоин предлагает определенную финансовую свободу, независимость, взаимозаменяемость, конфиденциальность и мобильность. С такими преимуществами не в состоянии конкурировать оффшорные банковские системы из-за своей зависимости от посредников и сторонних поставщиков услуг.

Таким образом, спрос на биткоин на традиционном финансовом рынке растет, особенно от институциональных и розничных инвесторов.

Ключ к многотриллионной рыночной капитализации

Большинство аналитиков уверены, что цена биткоина может превысить $50 000 и потенциально достигнет $100 000. Такой сценарий возможен, если биткоин проникнет в $8 триллионный рынок золота, который по-прежнему остается главным мировым активом и ценностью.

Однако глобальный оффшорный банковский рынок по капитализации превышает более чем в пять раз мировой рынок золота. Многие эксперты считают оффшорный банковский рынок основным конкурентом биткоина.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов