Основатель TRON приобретает BitTorrent Inc.

Как сообщает TorrentFreak, Джастин Сан основатель TRON, находится в процессе приобретения компании BitTorrent Inc., которая в свою очередь, является оператором торрент клиента uTorrent.

Джастин Сан основатель TRON

Ранее в этом году Джастин Сан подал в суд на BitTorrent Inc., который изменил название на Rainberry, но нарушил соглашение о намерениях. В судебном иске отмечается, что после подписания письма о намерениях, Дэвид Чао из BitTorrent получил три «превосходных» предложения о покупке от других компаний.

В тоже время, запрос Сана о запрете для BitTorrent прекращения коммуникации с другими потенциальными покупателями был отклонен судом.

TorrentFreak пишет, что сразу после того как срок действия соглашения о намерениях закончился, Сан зарегистрировал холдинговую компанию под названием «Rainberry Acquisition».

BitTorrent подтвердил TorrentFreak, что приобретение еще не завершено, а Джастин Сан отказался от комментариев.

TRON, который запустит свою основную сеть через пять дней, имеет рыночную капитализацию в размере около 4,6 миллиардов долларов и в настоящее время занимает девятое место в рейтинге криптовалют на Coinmarketcap. TorrentFreak отмечает, что целью сети TRON является децентрализация сети, причем торренты, упомянутые непосредственно в техническом документе (белой книге) TRON, совпадают с BitTorrent.

Создатель BitTorrent Брэм Коэн объявил прошлой осенью, что он планирует создать свою собственную криптовалюту, Chia, которая должна исправить «проблемы централизации» Bitcoin (BTC).

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов