Основатель Litecoin про взлом Bithumb: Это никак не повлияет на биткоин

В интервью для CNBC основатель Litecoin Чарли Ли заявил, что недавний взлом одной из крупнейших криптовалютных бирж - Bithumb "на самом деле никак не повлияет на биткоин".

Чарли ли - основатель лайткоина

По словам Ли, падение цен является типичной реакцией рынка на новости о взломе, и "это происходит все время", потому что люди боятся. Но он считает, что взлом биржи не повлияет на биткоин точно так же, как ограбление банка не должно влиять на цену на золото:

Если обменник плохо защищен, то это не влияет на криптовалюту, которую похитили.

Учитывая недавний взлом, Ли заявил, что криптовалютные биржи и обменники занимаются активным изучением лучших способов защиты средств клиентов. По словам Ли, есть определенный прогресс, но все же «многое предстоит улучшить».

Ли также подчеркнул «что биткоин и криптовалюты меняют парадигму отношения к личным финансам», что означает, что люди должны привыкнуть самостоятельно заботиться о защите своих средств, «намного лучше, чем с традиционными финансами».

По словам Ли, несмотря на падение на 60-70 процентов за последний год, биткоин чувствует себя сравнительно неплохо, а его сеть стала намного сильнее. Ли считает, что текущая цена на биткоин, по-видимому, «не связана с фактическим развитием криптовалюты номер один», и предполагает, что цена отскочит и «вернется довольно скоро».

В интервью Ли также заявил, что рынок в настоящее время - медвежий, но трудно сказать, как долго это будет продолжаться - от трех до четырех лет или один день:

Я на этом рынке в течение семи-восьми лет, и я наблюдал медвежий рынок последние три-четыре года. Медвежий рынок может просуществовать несколько лет, но с таким же успехом он может восстановиться завтра.
Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов