Основатель Ethereum Виталик Бутерин выступил соавтором нового интерактивного протокола для проведения ICO

Вчера был опубликован документ с подробным описанием принципиально нового протокола для проведения первоначальной продажи токенов (ICO).

Соавторами проекта являются сооснователь Ethereum Виталик Бутерин и разработчик, создатель проекта масштабирования для умных контрактов - TrueBit, Джейсон Теутч. Суть нового протокола заключается в создании "равновесия" в процессе продажи токенов с их ограниченным и неограниченным количеством.

Авторы подробно описывают систему, с помощью которой ICO может реагировать на действия покупателей. В частности, покупатели будут предоставлять таблицу оценки через смарт-контракт, который позволит им совершать покупки динамически, ориентируясь на оценки в реальном времени.

Проще говоря, новый протокол ICO предоставляет покупателям возможность корректировать их ставки на токены, оценивая долю покупателя по отношению ко всему ICO и соответствующим образом изменяя ставки.

Таким образом, новый протокол стремится решить проблему слишком быстрых продаж во время ICO или наоборот, полного отсутствия продаж.

Несмотря на то, что это всего лишь первая версия протокола, многие возлагают на нее большие надежды в связи с растущей популярностью новой схемы финансирования, которая со временем сможет демократизировать венчурное финансирование.

На самом деле, существует большой разрыв между тем как многие представляют себе функционирование ICO и тем как это происходит в реальности. Как раз об этом говорит один из соавторов нового протокола Теутч в своем посте на Medium:

Надеюсь, что нынешний рост популярности альтернативных схем финансирования вдохновит наше сообщество продолжить работу и активно экспериментировать с различными схемами краудсейлов на базе умных контрактов.
Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей