Основатель биржи BitFunder признал себя виновным в мошенничестве

Основатель криптовалютного обменника BitFunder в понедельник признал себя виновным по всем предъявленным федеральным обвинениям. 37-летний Джон Монтролл признался перед судьей Джеймсом Коттом в Манхэттене, что обманывал инвесторов и лгал финансовым регуляторам США, которые расследовали кражу хакерами 6 000 BTC, на сумму около $46 миллионов по текущему курсу.

Даниэль Леви, адвокат Монтролла, пока не дал никаких комментариев.

По словам прокурора, Монтролл из Сагино, штат Техас, управлял WeExchange Australia Pty Ltd, которая функционировала как депозитарный сервис биткоинов, и биржей BitFunder.com, позволявшей пользователям продавать виртуальные акции коммерческих компаний за биткоины.

С июля 2013 года, Монтролл обманывал инвесторов, продавая биткоины пользователей WeExchange за фиатную валюту, которую тратил на личные нужды.

Тогда жа, в июле 2013 года Монтролл предложил клиентам инвестировать в ценную бумагу, которую он назвал Ukyo.Loan, обещая инвесторам ежедневную процентную прибыль и возможность выкупить свои акции в любое время.

Однако вскоре компьютерные хакеры взломали биржу WeExchange и вывели около 6000 биткоинов, в результате чего Монтролл не смог больше выплачивать проценты инвесторам Ukyo.Loan, также проводить выплаты пользователям WeExchange и BitFunder. Тем не менее, он продолжил привлекать инвесторов, скрывая информацию о взломе.

Впоследствии Монтролл попал под следствие Комиссии по ценным бумагам и биржам США по обвинению в управлении незарегистрированной биржей ценных бумаг, введении в заблуждение пользователей биржи и даче «ложных заявлений в связи с незарегистрированным распространением ценных бумаг».

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов