Опубликована первая версия Casper

Разработчики Ethereum выложили в публичный доступ последнюю версию исходного кода Casper для аудиторов и разработчиков кошельков.

Дэнни Райан, разработчик Casper FFG, опубликовал версию 0.1.0 на GitHub, отметив, что "v0.1.0 это фактически первая версия, с которой уже могут начать работать аудиторы и разработчики."

«Friendly Finality Gadget» или FFG - это первая итерация Casper.

В сообщении на Reddit, в котором написал об обновлении он также отметил, что:

Контрактами сейчас пользуются не только разработчики и исследователи, но и аудиторы и разработчики клиентов, поэтому мы решили начать нумеровать релизы, для того, чтобы всем этим людям было проще работать.

Виталик Бутерин, сооснователь ethereum, на конференции в Торонто на прошлой неделе заявил, что релиз первой версии Casper "станет одним из самых радостных событий для всех, кто работает с Ethereum".

После внедрения Casper FFG блокчейн Ethereum станет работать на комбинации алгоритма доказательства работы и доказательства ставки.

На первоначальных этапах Casper сохранит действующий протокол ethereum, и с помощью него будет валидироваться большая часть транзакций. Минимальный депозит для для работы по доказательству ставки составит 1500 ETH, или 1,1 миллион долларов США по текущему обменному курсу.

В конечном счете, планируется полный переход на доказательство ставки, а размер депозита планируется снизить. Однако точного графика перехода на доказательство ставки пока нет.

Внедрение Casper потребует также обновления всех клиентов сети Ethereum, поскольку он не будет совместим с более ранними версиями ethereum, а сам переход будет осуществлен с помощью хардфорка.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

loading...

Комментарии

Больше криптоновостей