Эксперты назвали лучшие регионы для майнинга криптовалют в России

Российская ассоциация криптовалют и блокчейна провела исследование для определения наилучшего места для майнинга криптовалют в стране.

Наилучший регион – это крупный транспортный и распределительный центр, а также транзитный узел с дешевым электричеством. На данный момент в этом районе майнинг развит очень слабо.

Наилучшее место для майнинга криптовалют

Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ) провела исследование привлекательности регионов России с точки зрения майнинга криптовалют, как сообщалось в местных СМИ в понедельник. Ассоциация была создана для объединения участников блокчейн-сети, а также владельцев, майнеров и инвесторов криптовалют и первичных размещений монет (ICO). Герман Клименко, советник президента Владимира Путина по вопросам Интернета, сообщил о создании ассоциации в августе. Президент ассоциации Юрий Припачкин в интервью РБК сказал:

Ассоциация выполнила сравнение регионов по таким параметрам, как цена на электричество, наличие свободной резервной мощности, доступность материально-технического снабжения и развитие телекоммуникационной инфраструктуры.

По результатам исследования наилучшим признан Красноярский край. Красноярский край – наибольший в Российской Федерации и второй по величине субъект федерации. Его площадь составляет 2 339 700 квадратных километров или около 903 400 квадратных миль. Административный центр региона – город Красноярск, третий по величине город в Сибири с населением около 1 миллиона человек.

Красноярский край получил наилучший общий результат

«Цена на электричество в регионе составляет 2,41 рубля за кВт/ч», – пишет информационное агентство, что равно приблизительно четырем центам США. Несмотря на наилучший общий результат региона, здесь не самое дешевое электричество. В двух соседних регионах цены на электричество ниже: Республика Хакасия (2,01 рубля) и Иркутск (2,14 рубля).

В части возможностей материально-технического снабжения и телекоммуникаций наилучший результат в трех городов Красноярского края: Красноярска, Дивногорска и Железногорска, как указано в сообщении информагентства. Кроме того, для охлаждения майнинговых ферм можно использовать воду с реки Енисей.

По словам Припачкина, энергетические ресурсы Красноярского края составляют 9 000 МВт. С учетом того, что регион – это крупный транспортный и распределительный центр, а также транзитный узел до Сибирского федерального округа, он пришел к следующему выводу:

Несмотря на благоприятные условия, почти никто не занимается майнингом в Красноярском крае. Основные фермы в России расположены в Москве, Ленинграде, Новосибирске, Иркутске, Свердловске, Томске, Челябинске и Татарстане.

По данным исследования РАКИБ другими регионами с благоприятными условиями для майнинга являются город Санкт-Петербург, Нижегородская, Ростовская, Самарская, Сахалинская и Тульская области, а также Ханты-Мансийский автономный округ.

На прошлой неделе РАКИБ сообщала, что 40 компаний из Китая и Европейского Союза подали заявки для установки оборудования для майнинга биткоина в России.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров