OmiseGO и Виталик Бутерин жертвуют 1 миллион долларов в криптовалюте беженцам в Уганде

Благотворительная компания GiveDirectly, основанная в Восточной Африке, приняла пожертвование в размере $ 1 млн в криптовалюте децентрализованной платежной платформы OmiseGO.

Пожертвование, которое OmiseGO внесло вместе с соучредителем Ethereum Виталиком Бутериным направленно непосредственно беженцам, предоставляя 12 000 пособий семьям в Уганде .

4 400 семей уже получили по 650 долларов. Такой криптовалютный эксперимент увеличивает самодостаточность процесса и снижает зависимость от посредников.

«Для нас это важная новая глава — войти в гуманитарное пространство с услугой, направленной на предоставление денег непосредственно беженцам», - сказала директор GiveDirectly Кэтрин Диао.

Эта концепция четко вписывается в дорожную карту OmiseGO, в которой основное внимание уделяется децентрализации банковского дела и предоставлению возможностей для тех, у кого нет доступа в финансовый мир.

Как до, так и после бума Ethereum ICO, несколько успешных проектов обратили свои взгляды на наименее счастливые страны.

Тем временем OmiseGO и GiveDirectly привлекают пожертвования от потенциальных инвесторов, которые могут отправлять токены Ethereum (ETH) и ERC20 на этот адрес.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров