OKCoin переезжает в другой офис? Или в другую страну?

За сегодня не раз всплывали неподтвержденные сообщения о том, что китайская криптовалютная биржа OKCoin покидает свой главный офис в Пекине. На видео, размещенном в интернете, предположительно видны его пустые кабинеты. Возможно это говорит лишь о том, что компания переезжает на новое место.

Сегодня утром в Твиттере появилось короткое видео с пустым офисом OKCoin. Однако, по состоянию на 4 часа утра восточного поясного времени сайт компании все еще работал. Ее официальный аккаунт в Твиттере также помалкивал.

Однако, через некоторое время на сайте Weibo все же появилось сообщение о том, что компания меняет офис. Была опубликована фотография с новым адресом в Куниинском парке науки и технологии в Пекине. Также сообщается, что компания приступит к работе на новом месте 25 сентября 2017 года.

Какие перемены ждут OKCoin и другие криптовалютные биржи в Китае

Обстоятельства постоянно меняются в сфере криптовалют в Китае. Хотя Народный банк Китая начал проверки на биржах еще в январе, ситуация усугубилась лишь в этом месяце. НБК издал указ, запрещающий сбор средств посредством ICO, а затем добавил, что остановит деятельность криптовалютных бирж.

Согласно заявления НБК, Китай по-прежнему должен быть мировым лидером в технологии блокчейн, но уже без применения криптовалют и прочих цифровых токенов. Первыми об остановке трейдинговых платформ объявили BTCC и ViaBTC, при этом они все же продолжили заниматься майнингом. OKCoin и ее конкурент Huobi заявили о прекращении своей деятельности до конца октября.

Если копания OKCoin действительно меняет офис, а не закрывается, остается непонятным, чем ее работники будут там заниматься. Выяснить это попытались представители Bitsonline у директора по стратегическим вопросам Джека Лиу, однако ответа так и не получили.

Возможен ли оффшор?

На самом деле есть две организации, называющиеся OKCoin. Одна из них учреждена в материковом Китае и осуществляет торги исключительно в юанях на OKCoin.cn. Другая зарегистрирована в Гонконге и производит обмен криптовалют в долларах на OKCoin.com, тем самым ориентируясь на международных трейдеров.

Оптимальным решением для китайских трейдинговых платформ было бы проведение операций в местах, где больше автономии, например в Гонконге или Тайване. Но и в таком случае не все так просто. Большая часть клиентов приходит к ним с материкового Китая, а оффшорный сценарий означает, что они потеряют их и вместе с ними огромную прибыль.

Как мы уже сообщали, руководителям трейдинговых платформ сказали оставаться в стране, а тем, кто уехал, - вернуться обратно.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров