Официальное заявление ЕС: нельзя запретить майнинг

По словам комиссара ЕС, майнинг криптовалют - это совершенно законный вид деятельности в Европе и подчиняется стандартным правилам электроснабжения и электропотребления.

В заявлении, опубликованном на прошлой неделе, Мария Габриэль, Европейский комиссар по цифровой экономике выразила озабоченность по поводу энергоемкого характера майнинга, уточнив нормативный статус отрасли:

Если энергия, потребляемая для этой деятельности, производится в соответствии с законом, нет никаких правовых оснований, чтобы запрещать или даже ограничивать ее ... Поскольку майнинг криптовалюты не является незаконной деятельностью, Комиссия не применяла никаких средств для отслеживания этой деятельности.

Однако в качестве энергоемкой деятельности майнинг подчиняется правилам ЕС, касающимся «энергоэффективности, энергетического сектора и выбросов парниковых газов», добавила она.

Габриэль также заявила, что Европейская комиссия будет продолжать анализировать влияние которое оказывает майнинг на энергетическую отрасль.

На данный момент не совсем понятно какое количество биткоинов добывается в ЕС. По данным комиссара, основная масса майнинговой промышленности сосредоточена в Китае.

В последнее время Исландия приобретает все большую популярность среди майнеров, так как там сравнительно дешевая электроэнергия, большая часть которой вырабатывается на гидроэлектростанциях. Исландия, однако, не является полноправным членом ЕС, но является частью Европейской экономической зоны.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

Комментарии

Больше криптоновостей