Одно из первых ICO в истории, Golem, выходит в основную сеть Ethereum

После двух лет непрерывных разработок один из первых ICO-проектов в истории, который к 2016 году собрал около 820 000 ETH всего за 20 минут, наконец, начал работать в основной сети Ethereum.

При проведении ICO к продаже предлагались токены GNT по фиксированной стоимости 1000 GNT за 1 ETH, которые моментально передавались инвесторам.

Команда разработчиков так прокомментировала это важное для них событие:

«Путь к цели был сложным и тернистым, намного тяжелее, чем ожидала команда Golem. 14 основных (и нескольких[ более мелких) программных итераций версии Golem Alpha (итерация в программировании — организация обработки данных, при которой действия повторяются многократно, не приводя при этом к вызовам самих себя — прим.ред.), поддерживающей несколько операционных систем, включая MacOS, Windows и Linux, в сочетании с более чем двумя годами исследований и разработок, сделали возможным релиз бета-версии под названием Brass на Ethereum Mainnet»

Следует помнить, что это — бета-версия протокола, которая была запущена только что, поэтому на начальном этапе возможны баги. Команда Golem заявляет:

«Для дальнейшей разработки и продвижения наших продуктов, нам необходимо выйти из зоны комфорта и убедиться, что разработанные элементы хорошо работают в децентрализованном окружении»

Эксперимент начался, позволяя участникам сдавать в аренду вычислительные мощности своего ПК или ноутбука другим пользователям.

«Golem Brass Beta ориентирована на первичную область применения, CGI-рендеринг для рендерингового ПО с открытым кодом Blender»

Ожидается, что в 2018 году будут запущены другие механизмы рендеринга, а также интеграция внешнего рендеринга (например, машинное обучение и другие варианты использования, требующие огромных вычислительных мощностей) », — рассказали разработчики.

Идея состоит в том, чтобы создать супер-компьютер, объединив вычислительную мощность ПК пользователей, которые хотят продать ее, с целью использования этой комбинированной вычислительной мощности для обработки определенных функций.

Первой такой функцией является рендеринг компьютерных графических интерфейсов (CGI). Такие задачи, как правило, требуют значительных вычислительных ресурсов. Команда Golem заявляет, что децентрализованный суперкомпьютер сможет предоставить эти ресурсы по более низкое цене, чем у альтернативных вариантов.

«Brass Beta — это огромный шаг вперед, но это не конечный пункт назначения. Наш краткосрочный план будет откорректирован по завершению Concent и его запуска в основную сеть. Кроме того, у нас есть амбициозный долгосрочный план, в который входят новые области применения, поддержка собственного ПО, поддержка GPU-вычислений и продолжение совершенствования Golem в качестве платформы для разработчиков», — сообщил CEO и основатель Golem Джулиан Завистовский.

Наконец-то Golem пригоден для использования, и благодаря этому можно даже заработать немного денег, главное быть владельцем хорошего компьютера. Эксперимент только начался, и теперь остается наблюдать за тем, как будет функционировать первый децентрализованный глобальный рынок свободных вычислительных мощностей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

Комментарии

Больше криптоновостей