Один из влиятельных экономистов раскритиковал криптовалюты и считает, что технология блокчейн переоценена

Нуриэль Рубини, бывший экономист при администрации Клинтона, который предсказал финансовый кризис 2008 года, говорит, что в индустрии финансовых услуг происходит революция, но блокчейн, "непроверенная, утопичная технология" не является ее катализатором.

В пятницу в издании Project Syndicate, Рубини опубликовал свой материал в котором заявил, что потенциал блокчейн переоценен, при этом идею о том, что криптовалюты могут заменить обычные, фиатные валюты назвал “совершенно идиотской”.

Рубини и раньше критично отзывался о биткоине и даже называл его мошеннической схемой , но в недавней публикации он обрушился не только на криптовалюты, но и на технологию лежащую в их основе - блокчейн.

Профессор Нью-Йоркского университета, который также имеет опыт работы в Международном валютном фонде, Федеральном резервном фонде и Всемирном банке, утверждает, что сторонники блокчейн технологии ошибочно сравнивают эту технологию с Интернетом в первые годы его существования

Он считает, что в отличии от интернета эта технология далеко не так доступна и у нее есть только одно применение - криптовалюты, которые, по его мнению, являются неудачным экспериментом, основанным на ложном утверждении, что они не могут быть девальвированы банками и правительствами:

По словам его сторонников, биткоин имеет ограниченный запас в 21 миллион, поэтому его ценность нельзя снизить, как это обычно происходит с фиатными валютами после очередной эмиссии. Но это не соответствует действительности, учитывая, что биткоин уже три раза переживал нечто подобное: Bitcoin Cash, Litecoin, и Bitcoin Gold. Кроме того, каждый день появляются сотни других криптовалют, добавьте сюда еще мошенническую схему под названием ICO, которые в основном предназначены для обхода законов о ценных бумагах.

Миллиардер Джордж Сорос, соглашается с критикой Рубини. На этой неделе на экономическом форуме в Давосе он заявил, что отсутствие стабильной ценности у криптовалют вообще не позволяет им быть валютами, а текущая рыночная капитализация криптовалютного рынка больше всего напоминает пузырь. Но в отличие от Рубини, Сорос позитивно настроен по отношению к технологии блокчейн и считает ее перспективной.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров