Один из крупнейших Биткоин-китов незаметно опустошил кошелёк: Выведено 60 тысяч BTC

Владелец четвёртого по величине в мире Биткоин-кошелька продал все свои монеты. Как сообщает ресурс Trustnode, на последний в конце февраля слив пришлось 60 тысяч BTC. На данный момент это 243 миллиона долларов. При этом стоит отметить, что перемещение столь крупного количества BTC совсем не потревожило рынок.

История таинственного кошелька 18rnfoQgGo1HqvVQaAN4QnxjYE7Sez9eca берёт начало от 24 октября 2014 года. Согласно данным Блокчейна, владелец отправил на адрес 0,001 BTC, а через три дня снял с него 1 «битцент». С тех пор сумма на кошельке продолжала увеличиваться и в один момент перевалила за 113 тысяч, причём часть сбережений появилась лишь в 2017 году.

Неудивительно, что во время хайпа в декабре 2017 года владелец кошелька вывел крупную сумму. После этого последней крупной транзакцией были 10 тысяч монет, которые 19 октября 2018 года отправились на неизвестный адрес bc1qyy30guv. С тех пор кошелёк больше не пополнялся, хотя при этом и не терял в весе.

Лишь 28 февраля все оставшиеся 60 тысяч BTC были выведены на разные кошельки равными порциями в 1000 монет на каждый. Примечательно то, что некоторые выводы средств производились в чётко обозначенное время определёнными суммами. Это может указывать на внебиржевые сделки. Некоторые пользователи сообщества также предположили, что сумму разделили на порции, чтобы не привлекать к себе внимание.

Этот кошелёк не принадлежит криптобиржам. Пока что не очень понятно, почему кит решил опустошить его при медвежьем рынке. Конечно, не исключено, что покупал он их по совсем низкой цене, поэтому всё равно в огромном плюсе.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей