Один из городов США планирует провести ICO

Столкнувшись со значительными сокращениями федерального финансирования, Беркли, который расположен в штате Калифорния, решился на использование криптовалютах токенов для финансирования таких услуг как, например, строительство доступного жилья.

Мэр Джесси Аррегин и советник Бен Бартлетт договорились о сотрудничестве с инвестиционным стартапом из Сан-Франциско Neighborly, для работы над инициативой, в рамках которой муниципальные облигации будут разделены на микро-облигации, а затем проданы в виде токенов на событии, которое они называют «первоначальным предложением общины» (на английском - initial community offering или ICO). Бартлетт так прокомментировал эту инициативу:

По сути, мы хотели бы изучить некоторые новые способы финансирования, потому что у нас есть потрясающие потребности, но, в тоже время, мы обеспокоены нашей способностью оправдать доверие жителей нашего города.

Бартлетт и Аррегин заявили, что изменение в структуре облигаций позволят людям инвестировать в проекты по их выбору. Между тем использование блокчейна для продажи токенов будет означать сокращение транзакционных издержек и обеспечит прозрачность городского финансирования.

Бартлетт считает, что это предприятие будет менее рискованным, чем типичное ICO. Генеральный директор Neighborly Джейс Уилсон также считает, что:

Беркли является чрезвычайно сильным и финансово дисциплинированным заемщиком.

Сторонники проекта надеются, что, после продажи токенов, они смогут получить финансирование для проектов по доступному жилью, но начать они планируют с небольших проектов, таких как покупка кареты скорой помощи для пожарной станции. ICO планируется провести в мае.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов