Очередной многообещающий стартап оказался скамом и кинул инвесторов на $4,5 млн

Что ни день, то новости об очередном мошенничестве! Вот и на днях выяснилось, что криптовалютный стартап LoopX оказался ничем иным как экзит-скамом.

Инвестиционная платформа LoopX, которая обещала пользователям баснословную прибыль за счет своего запатентованного алгоритма проп-трейдинга, просто-напросто испарилась с просторов интернета, заметая за собой следы. Исчез не только официальный сайт компании, но и все аккаунты в социальных сетях оказались недоступны.

Все, что осталось от LoopX, это открытая тема на BitcoinTalk и пара упоминаний на ресурсах, описывающих ICO.

Согласно кэшированной версии уже несуществующего веб-сайта, в ICO LoopX инвесторы вложили в общей сложности 276 биткоинов и 2 446 Ethereum.

«После нескольких месяцев разработки и успешного тестирования, мы с большой уверенностью можем сказать, что алгоритм работает — пишет представитель отдела маркетинга LoopX. — Это программное обеспечение позволит нам зарабатывать намного больше денег в интернете, чем мы могли бы заработать в реальной жизни.»
«Наше программное обеспечение способно обработать более 10 000 сделок в секунду и вести вычисления с более 100 криптовалютами сразу», - продолжил он. «Мы постоянно ищем возможности для 10%-ного увеличения прибыли, которая будет выплачиваться нашим клиентам на еженедельной основе. Это кажется невозможным в нормальном финансовом секторе, но это реальность в криптовалютном мире».

В дорожной карте, опубликованной представителем LoopX на BitcoinTalk, говорится, что компания планирует запустить свою кредитную инвестиционную платформу в феврале.

LoopX

Подход LoopX к программному обеспечению для трейдинга не является чем-то новым. Пресловутый скам-проект BitConnect использовал подобную тактику, обманывая наивных инвесторов, и те поддерживали мошенническую схему в течение нескольких месяцев, пока та окончательно не рухнула в январе этого года.

«Наконец-то у обычного инвестора появилась возможность стать частью революции и быть, наконец, свободным, финансово свободным,» вещали представители LoopX со страниц своей whitepaper. «Наш главный приоритет - дать вам возможность отдохнуть, пока мы будем делать свою работу. Вам останется только наблюдать как увеличивается ваш капитал».

Не каждый поверил столь громким заверениям, и месяц назад на Reddit появилась заметка о том, что LoopX очень похож на скам-проект. К сожалению, не все прислушались к сказанному.

С начала 2018 года это уже пятый случай экзит-скама — когда криптовалютная фирма уходит с деньгами клиентов.

Ранее в январе, давний подозреваемый в использовании схемы Понци - платформа BitConnect объявила о своем закрытии. Затем литовский стартап Prodeum исчез с деньгами своих инвесторов, оставив на память о себе только неприличное слово.

Совсем недавно скандальная платформа криптовалютных инвестиций Davor прекратила операции с кредитными пакетами после получения соответствующего приказа от Совета по ценным бумагам штата Техас. Также существуют предположения, что ограбленная на прошлой неделе итальянская биржа BitGrail вовсе не жертва, а тоже экзит-скам, который увел у своих клиентов $195 млн.

Все это говорит о необходимости проводить собственное исследование перед инвестированием в тот или иной проект. Уже написано достаточно информации, которая поможет вам разобраться скам перед вами или нет.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов