Обвал на рынке криптовалют. Ripple может оказаться пузырем?

2018 год начался не самым лучшим образом для биткоина, однако весьма неплохо для альткоинов. Понедельник же оказался не самым удачным днем для всего криптовалютного рынка.

Все криптовалюты входящие в топ 10 продемонстрировали отрицательную динамику за последние сутки, во главе с Ripple, который за последние 24 часа упал почти на 28 процентов.

Топ 10 - все в красной зоне

В частности, по данным coinmarketcap, биткоин упал на 11 процентов, Ripple - на 28 процентов, а Bitcoin Cash - на 20 процентов.

Обвал на рынке криптовалют. Ripple может оказаться пузырем?

Потери Ripple были самыми большими, особенно учитывая рост этой валюты за последние несколько недель. Цена на Ripple достигла уровня в 3 доллара всего через несколько дней после того, как она была добавлена в терминал Bloomberg в конце декабря.

Ripple - пузырь?

Такое сильное падение цены на Ripple может быть связано с тем, что Coinmarketcap не включает информацию о некоторых южнокорейских биржах, но есть и другие факторы. Например, Эрик Вурхис, исполнительный директор ShapeShift заявил, что:

Настоящая причина того, что цена на Ripple растет такими невероятными темпами заключается в том, что это - пузырь. Попытка совместить банки и криптовалюты - не имеет смыла, так как основная идея криптовалют заключается в том, что вам не нужны банки.

Как известно Ripple ориентируется в первую очередь на крупные финансовые институты, и банки в их числе. Принятие этой технологии крупными банками и подстегнуло цену.

Читайте также - Прогноз цены на Ripple на 2018 год (обновленная версия)

Однако многие криптовалютные энтузиасты говорят, что централизация - это полная противоположность технологии цифровых валют.

Сезон альткоинов

Многие расценили недавнее падение биткоина как сигнал того, что капитал перетекает в альткоины. Особенно после резкого роста цены на Ripple, и даже более мелкие криптовалюты, такие как Verge. Однако сегодняшнее падение свидетельствует в пользу того, что все криптовалюты так или иначе привязаны к криптовалюте номер один, которой является биткоин.

Поговорка гласит, что «прилив поднимает все лодки», но то же самое касается и отлива.

Известный криптовалютный трейдер Ронни Моас недавно заявил, что после, так называемого, сезона альткоинов наступит противоположная тенденция и по его мнению рост начнется именно с биткоина, как наиболее успешной криптовалюты.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров