Общая капитализация криптовалютного рынка превысила капитализацию J.P. Morgan

В среду криптовалютный рынок установил новые рекорды и ему наконец удалось обойти крупнейший банк Америки по размеру капитализации.

Победа

По данным CoinMarketCap, общая стоимость всех криптовалют в мире превысила 370 миллиардов долларов. Рост капитализации произошел благодаря росту биткоина, IOTA и Monero. В совокупности стоимость криптовалютного рынка обогнала компанию J.P. Morgan Chase & Co, стоимость которой составляет около 367 миллиардов долларов.

J.P. Morgan - это вотчина Джейми Даймона, одного из самых беспощадных критиков биткоина. Даймон назвал криптовалюту номер один мошенничеством.

J.P. Morgan является членом престижного Dow 30, в среду пережила снижение стоимости своих акций. А вообще, в этом году акции выросли на 22%, что в значительной степени было вызвано победой Дональда Трампа.

Криптовалюты же демонстрировали уверенный рост в течение всего года, но решение Китая о запрете деятельности криптовалютных бирж в сентябре ненадолго приостановило рост и вызвало коррекцию. Однако, восстановление не заняло много времени.

Китай по большей части остается в стороне от криптовалютного рынка, а его долю поделили между собой Япония и Южная Корея. В последние месяцы южнокорейские биржи возглавляют рейтинги как по объемам торгов, так и по ценовым рекордам.

Взрывной рост биткоина

Ранее на этой неделе цена на биткоин превысила 12.000 в ожидании запуска первого фьючерсного контракта на криптовалюту, который должен произойти в это воскресенье. CME Group планирует запустить свой продукт на базе биткоина 18 декабря.

Цена на биткоин на данный момент превышает уже 13.000 долларов. За последние пять дней цифровая валюта выросла на ошеломляющие 28%. IOTA заняла второе место по темпам роста с 9%, а третье - Ethereum с 8 процентами.

Рост цены на биткоин сказался и на интересе к другим криптовалютам. В настоящее время существует 20 альткоинов капитализация которых превышает 900 миллионов долларов.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов