Обратная корреляция между биткоином и золотом: во время падения цены на биткоин, цена на золото взлетела

Дэниел Марбургер, директор европейской дилерской компании CoinInvest специализирующейся на золоте, в интервью для Bloomberg заявил, что компания продала около 30 килограммов золота на сумму более 1 миллиона долларов всего за один день.

Эта неделя была очень нестабильной для биткоина, и несколько отраслевых инсайдеров, на которых ссылается Bloomberg, считают, что инвесторы находились в поиске более стабильных активов примерно в это же время. Биткоин, наряду с большинством других криптовалют, испытал падение примерно на 40% в этот вторник, 16 января, которое продолжалось до 18 января, что потенциально и вызвало всплеск инвестиций в золото.

Марбургер сообщил Bloomberg, что продажи золотых монет выросли в пять раз 16 января, как раз в это время, когда цена на биткоин обвалилась.

Вторник был сумасшедшим днем. Клиенты звонили и писали с единственным вопросом, как они могут превратить свою криптовалюту в золото.

Об аналогичной ситуации сообщает голландская фирма GoldCore LTD, ее клиенты в течение последних 3-х месяцев переходят из криптовалют в золото.

Директор GoldCore Марк О'Бирн сообщил Bloomberg по электронной почте, что:

Клиенты переживали, что огромный скачок цен на криптовалюты был неустойчивым. Мы считаем, что все чаще люди осознают, что цифровые активы имеют гораздо более высокий уровень риска, чем традиционные активы, как, например, золото.

Ранее в декабре 2017 года, когда цены на криптовалюты достигли рекордных высот, Ларри Макдональд, глава американской макро-стратегии в ACG Analytics, заявил в интервью CNBC, что инвесторы продавали золото, чтобы купить биткоин в ноябре и декабре 2017 года. Тогда Макдональд заявил, что:

Криптовалюты безусловно постепенно откусывают кусочек от рынка золота.

Эта обратная динамика служит еще одним доказательством потенциальной отрицательной корреляции между интересами инвесторов к золоту и криптовалютам.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов