Обновление Византия для Ethereum. Что может пойти не так?

В то время как до обновления Византия осталось всего несколько дней, с одним из основных клиентов для сети Etehreum возникли проблемы.

Клиент Parity, разрабатываемый и поддерживаемый Parity Technologies, и на котором работает примерно 25 процентов всех нод в сети Ethereum еще не выпустил версию, которая поддерживает Византию, в то время как остальные производители ПО уже выпустили соответствующие обновления.

Ситуация пока еще не критическая, но уже вызывает тревогу. Дело в том, что для успешной реализации Византии все ноды сети должны обновить свое ПО, чтобы изменения заложенные в Византию активировались на соответствующем блоке. Если какая-то из нод этого не сделает - возникнет еще одна сеть.

На прошлой неделе для Parity вышло два обновления для Византии, однако в обоих были найдены ошибки. Из-за этих ошибок, ноды работающие на Parity не смогли бы связаться с оставшейся сетью, в результате чего произошел бы форк.

В настоящее время разработчики Parity вовсю работают над обновлением.

По данным Ether Nodes, 17% клиентов Parity работают на ПО, которое готово к Византии, но содержит ошибки, которые могут привести к форку, а 80% еще не обновили его. Если обновление для Parity не будет готово вовремя - это будет настоящая проблема.

Неофициальный менеджер релиза Византии Хадсон Джеймсон сказал, что новый Parity "будет скоро готов".

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов