​Объявлены 20+ новых ICO вопреки предупреждениям Комиссии по ценным бумагам и биржам США

На прошлой неделе Комиссия по ценным бумагам и биржам США объявила, что некоторые предложения первичного размещения токенов (ICO) могут считаться ценными бумагами. Это означает, что стартапы, обслуживающие граждан США, должны следовать действующему законодательству и регистрироваться в SEC. Однако, похоже, что многие фирмы игнорируют предупреждения SEC и нацелены проводить ICO в обход установленных правил.

Согласно tokendata.io, по состоянию на 2017 год на сайте размещено 120 предстоящих и активных ICO токена и примерно 20 объявленных с момента обнародования решения SEC. В статье издания «Tech Guam» говорится:

«Некоторые представители отрасли криптовалют и аналитики считали, что такое решение окажет положительное влияние на рынок ICO. Но после принятия комиссией решения о регулировании токенов было объявлено 20 новых ICO и более 120 запланировано в этом году...»

Несколько проектов ICO также собираются начать продажу своих токенов. К ним относятся компании Groceryx, Corion, Eros и многие другие.

Требования SEC к токенам, входящим в категорию ценных бумаг

Согласно разъяснений SEC по вопросу регулирования ICO, некоторые токены не подпадают под требования действующих федеральных законов. Например, большинство крипто-токенов не являются акциями компаний и имеют ограниченные требования к раскрытию информации.

Такие токены, на самом деле, выпускаются и используются для финансовой поддержки самого проекта, в то время как акции представляют собой права собственности определенной компании.

Статья в онлайн энциклопедии Investopedia дала следующее определение:«Акция - эмиссионная ценная бумага, оборотный финансовый инструмент, имеющий определенную денежную стоимость. Ценная бумага представляет собой долю владения компанией, кредиторскую связь с государственным органом или корпорацией, а также закрепляет права владельца на получение части прибыли».

Согласно этому определению, некоторые предложения ICO могут приравниваться к продаже ценных бумаг, но SEC оставляет за собой право решать, соответствует ли фирма установленным критериям. Некоторые организации сообщают, что новые стартапы обращаются в комиссию , чтобы выяснить будет ли регулироваться их цифровые активы. В любом случае, похоже, создание новых блокчейн компаний и проведение ICO не прекратится.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров
ico

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров