Объемы по биткоин-фьючерсам выросли на 93% во втором квартале

Средний дневной объем (ADV) по биткоин-фьючерсам на Чикагской товарной бирже (CME), увеличился на 93 процента во втором квартале по сравнению с первым кварталом 2018 года.

Объемы по биткоин-фьючерсам выросли на 93% во втором квартале

CME также сообщает, что ставка открытого интереса (OI) или количество открытых контрактов на биткоин-фьючерсы превысили 2400, а это увеличение на 58% по сравнению с первым кварталом.

Одна из крупнейших мировых бирж, CME Group начала торговлю фьючерсами на биткоин 17 декабря после запуска BTC фьючерсов на бирже Chicago Options Options (CBOE), крупнейшей опционной бирже в США, 10 декабря.

В мае Федеральный резервный банк Сан-Франциско опубликовал специальное письмо, в котором утверждается, что снижение цены на биткоин после рекордного значения в 20.000 долларов США, которое было зафиксировано в декабре, было результатом введения биткоин-фьючерсов. В Федеральном резервном банке заявили, что «быстрый рост и последующее падение цены» после запуска фьючерсов BTC «не представляется совпадением».

Ранее в этом месяце крупнейший ETF фонд в мире BlackRock объявил о создании рабочей группы для рассмотрения вопроса о том, должна ли компания инвестировать в биткоин-фьючерсы.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов