Объем торгов биткоином в Китае растет, несмотря на планы правительства запретить операции в криптовалютах

Несмотря на планы китайского правительства и местных финансовых регуляторов расширить общенациональный запрет на операции в биткоинах и на внебиржевой рынок обмена биткоинами, объемы торгов, на этом самом внебиржевом рынке, только растут.

Ранее мы уже писали о том, что китайские финансовые регуляторы, скорее всего, введут общенациональный запрет на внебиржевые и одноранговые (P2P) криптовалютные платформы в предстоящие недели. Западные новостные публикации, в том числе и Wall Street Journal, также сообщают, что жесткие правила по работе с криптовалютами могут распространится и на операторов майнинга, таких как Bitmain.

Объявят ли китайские власти все операции с криптовалютами вне закона или просто внесут в черный список все площадки, остается неясным. Подобно запрету на Google и платформы социальных сетей, таких как Facebook и YouTube, китайское правительство может запретить домены через свой брандмауэр и эффективно регулировать торговлю P2P, поскольку использование VPN запрещено в Китае.

Но, несмотря на растущее регулирование, ограничение торговли и использования биткоинов, введенное правительством Китая, торговая активность в стране растет быстрыми темпами. По различным данным, операции на внебиржевых и P2P-платформах по работе с биткоином, значительно выросли после введения общенационального запрета на деятельность криптовалютных бирж. В течение последних нескольких дней увеличились объемы еженедельных торгов на LocalBitcoins, при этом на этой неделе на платформе был зарегистрирован рекорд по объему торгов на отметке в 74 миллиона долларов.

Уже сейчас большое количество трейдеров переместилось с китайского рынка на японский рынок криптовалюты. Решение китайского правительства изолировать страну от глобального рынка приведет к тому, что существующие трейдеры уйдут на близлежащие рынки, такие как Япония, Гонконг и Южная Корея. Трейдеры, которые не смогут преодолеть барьеры в виде KYC и AML в Японии и Южной Корее, просто будут использовать региональные внебиржевые платформы, такие как Richfund.

В прошлом году, когда китайское правительство и Народный банк Китая начали эффективно регулировать свой местный криптовалютный рынок, аналитики утверждали, что, таким образом, китайское правительство надеется предотвратить переход трейдеров на нерегулируемые рынки OTC и P2P, поскольку их значительно труднее регулировать из-за отсутствия систем KYC и AML.

Тем не менее, давление на криптовалютные биржи в виде запрета их деятельности, повышает спрос на торговые платформы OTC и P2P.

Большинство китайских бирж оптимистично смотрят на ситуацию и надеются, что после введения определенных правил и процедуры лицензирования криптовалютные биржи возобновят свою работу. Тем не менее, планы правительства по запрету деятельности платформ OTC и P2P только увеличат спрос на подпольные рынки криптовалют, а это невыгодно никому.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов