О дивный новый мир: о проекте Paytomat и о переменах, которые он привнесет в мир криптовалют

Вы когда-нибудь покупали себе еду или вещи, расплачиваясь шумерскими mĕnē, римскими денариями или рутинскими хривнами?

Когда-то все эти монеты были настоящими деньгами. Фактически, они по-прежнему считаются «деньгами», а нумизматы готовы выкладывать за них сумасшедшие суммы современных валют «реальных денег». Однако mĕnē, denarius и hrývna больше не являются действующими валютами.

Чтобы считаться «валютой», деньги должны обеспечивать среду обмена. Чем больше реальных транзакций производится с помощью этих денег, тем большую ценность имеет валюта, в которой они выражаются.

Около года назад партнер компании CryptoGroup Александр Барановский начал собирать отличную команду, чтобы создать инструмент, который будет способствовать развитию среды обмена для различных криптовалют.

Первоначально их основная идея заключалась в том, чтобы создать простой и мощный инструмент для принятия криптовалют. Однако со временем они обнаружили, что в блокчейн-сообществе существует большая проблема. На самом деле, несколько проблем, которые взаимосвязаны:

Очень немногие люди используют криптовалюты для ежедневных платежей. В настоящее время это скорее инвестиционный инструмент, похожий на акцию или облигацию. Представим, что вы купили за биткоины чашку кофе в мае 2017 года, то в декабре 2017 по стоимости этот кофе равнялся бы новенькому автомобилю. Сделай вы то же самое в декабре 2010 года, то в 2017 это была бы квартира на Манхэттене. Такая тенденция будет продолжаться, независимо от того, какая паника поднимется в течение следующих нескольких месяцев.

Тем не менее, если вы все еще хотите оплатить свой кофе криптовалютой, вам нужно обладать знаниями прикладной криптографии и осведомленным о кибербезопасности на уровне агентства национальной безопасности. Даже если вам каким-то образом это удастся, рано или поздно вы обнаружите, что ваша единственная мотивация платить с помощью криптовалют - это желание доказать миру, что это действительно возможно.

Проект Paytomat решает каждый из трех вопросов

Paytomat стремится быть экосистемой платежей Point-of-Sale с наибольшим количеством валют, доступных на рынке. Они планируют охватить не только криптовалюты, но и фиатные деньги. Процедура оплаты счета криптовалютой осуществляется легко, это не сложнее, чем рассчитаться банковской картой. Работает это так: официанту или кассиру нужно уточнить, какой именно криптовалютой вы намерены рассчитаться, после чего для вас сформируют чек с QR-кодом. Сумма чека автоматически пересчитывается по курсу криптовалюты. Оплата производится непосредственно при помощи смартфона клиента, на котором установлен любой криптовалютный кошелек. Вы просто сканируете QR-код, подтверждаете оплату, и она уходит. Всё.

Команда разработчиков Paytomat искренне полагает, что в ближайшие годы оплата криптовалютой для нас станет столь же обыденной, как и использование банковской карты. Однако всё еще существуют некоторые барьеры. Людям нужно привыкнуть к новой технологии, нужно научиться ей доверять, научиться пользоваться кошельком, научиться покупать криптовалюты. Высокая волатильность и рост курса сбивают с толку, постоянно возникает вопрос, что делать: хранить или продавать? Но со временем эти барьеры будут всё легче и легче преодолеваться и удовольствие от владения своими активами на своем кошельке, в своем телефоне, а не в чужом банке окончательно победит.

Александр Барановский – партнер компании CryptoGroup, инвестор и криптоэнтузиаст, сказал в своем интервью изданию "Самый Сок":

Александр Барановский

Забудьте навсегда о бумажных деньгах в будущем и о банках в их сегодняшнем понимании. Блокчейн уже меняет ландшафт. Этот маховик уже не остановить. Чем раньше мы все свыкнемся с этой мыслью, тем успешнее и богаче будем. А чтобы погрузиться в тему, нужно в нее поверить на эмоциональном уровне. Постарайтесь, для начала, как следует выспаться. Пройдите курсы медитации, если еще не практикуете. Это вам понадобится. Купите себе надежный кошелек. Храните пароли и сид-фразы для кошелька в укромном месте. Зарегистрируйтесь на бирже. Переведите 100 USD себе на аккаунт. Выберите валюту, которая вам понравится. После того, как вы узнаете о ней всё возможное, поставьте ордер на покупку. Потом на продажу. Если за окном около пяти утра, тогда переводите на свой кошелек и ждите: если через два дня вас не потянет торговать – тогда вы инвестор, в противном случае – трейдер. Если после третьей потери на торгах вы по-прежнему трейдер – тогда вы нашли свое новое призвание.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров