О будущем криптовалют: 10 главных тезисов с саммита G20

03.04.2018

На прошлой неделе в Буэнос-Айресе, Аргентина, состоялся саммит «Большой двадцатки», группы 20 крупнейших экономик мира. Регулирование криптовалюты стало одной из основных тем, обсуждаемых между представителям государств.

Важность всего, о чем говорилось в Аргентине, нельзя преуменьшать. Решения, принятые Большой 20 повлияют на криптовалютный рынок всего мира.

Главное сообщение: мы не будем запрещать, а мы будем регулировать рынок. Это очень позитивная новость, учитывая сколько сомнений и страхов вызывали позиции Китая, США и Японии.

CCN, в партнерстве с Criptomoedas Fácil, обобщил основные моменты, которые обсуждались во время встреч. В июле должны быть представлены первые конкретные предложения по регулированию, поэтому очень важно следить за развитием темы, которая привнесет институциональную легитимность в криптовалюты.

1. Государства должны принять криптовалюты и Блокчейн

Участники G20 признали, что учитывая нынешнюю экономическую ситуацию, граждане вправе использовать криптовалюты. Кроме того, регуляторы осознают, что принятие цифровых денег поможет правительствам улучшить благосостояние населения.

2. Государства признают гибель традиционной экономики

Министры также согласились с тем, что традиционная экономика переживает переходный процесс и от нее уже невозможно отделить цифровые технологии.

3. Регулирование неизбежно

Регулирование является неизбежным процессом. К криптовалютам должны применяться правила, как и к любым другим видам бизнеса.

4. Регулировать, но не запрещать

Члены G20 единогласно согласились с тем, что криптовалюты важны и представляют собой революцию в экономике и социальной организации, поэтому их нельзя запрещать, но пройти регуляторный процесс им необходимо.

5. Регулирование не будет препятствовать развитию технологии, но налогообложение криптовалют весьма вероятно

Также ясно, что процесс регулирования будет осуществляться очень осторожно, не налагая жесткие правила, которые препятствуют развитию технологий. Тем не менее, операции с криптовалютами, как и с любыми другими формами денег, будут облагаться налогами.

6. В июле будут представлены первые предложения по регулированию

Управляющие центральными банками, Группа разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег и Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) призваны отвечать за нормативные предложения G20. Первые практические замечания по регулированию будут представлены в июле этого года на III-м заседании министров финансов и управляющих центральными банками.

7. Борьба с экономическими преступлениями

Нормативные предложения в основном будут сосредоточены на предотвращении любой незаконной деятельности, такой как финансирование терроризма и отмывание денег. Также регуляторы примут меры для защиты пользователей от мошенничества в ICO и других криптовалютных проектах.

8. Отслеживание транзакций и KYC

По-прежнему нет единого мнения относительно того как отслеживать криптовалютные активы, стоит ли ставить на них "метки", чтобы при необходимости можно было определить, откуда они пришли и куда их переводят. Также важно уделить особое внимание стандартам KYC и Цифровой идентификации.

9. Европа разрабатывает собственные нормы регулирования

Европа намерена возглавить процесс регулирования криптовалют, поэтому не будет ждать озвучивания позиций G20 в июле. Европейские страны создали собственную рабочую группу для обсуждения этого вопроса и внедрения практических норм на территории Европы, не дожидаясь предложений Большой двадцатки.

10. Саморегулирование

Хотя этот вопрос не рассматривался на официальных встречах, процесс саморегулирования, который набирает силу в Японии, Пуэрто-Рико и США, вызвал жаркие дискуссии в кулуарах и, в конечном итоге, стал стал самой обсуждаемой темой.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

Комментарии

Больше криптоновостей