nVIDIA просит розничных продавцов не продавать видеокарты майнерам

Кому продавать видеокарты, а кому нет и что по этому поводу думают в nVIDIA?

Спрос на видеокарты

Несмотря на недавнее падение криптовалютного рынка, деятельность майнеров все еще остается прибыльной. В 2017 году криптовалютный рынок рос с исключительной скоростью, и это вызвало бурный рост майнинговой индустрии. В настоящее время ROI в этом бизнесе довольно высокий и возврат инвестиций происходит быстро.

Растущая популярность майнинга также вызвала повышение цен на видеокарты и даже их дефицит. Например, GeForce GTX 1080 от nVIDIA обычно продается за 499 долларов, однако сейчас, цена на нее может доходить до 1250 долларов. Высокая цена и дефицит вызвали возмущение среди геймеров, и многие пользователи требуют, чтобы nVIDIA и AMD наконец-то решили эту проблему.

Аналитики считают, что цена на видеокарты будет продолжать расти в будущем, так как в майнинг индустрию приходит все больше и больше новых игроков. А геймеры в свою очередь считают, что высокие цены на видеокарты плохо скажутся на игровом рынке.

Возможное решение?

В новой статье HotHardWare сообщается, что nVIDIA обратилась к крупным розничным торговцам с просьбой расставить приоритеты при продаже видеокарт. В nVIDIAсчитают, что предпочтение следует отдавать именно геймерам. Некоторые розничные продавцы, такие как Amazon, уже применяют ограничительные меры, и отпускают только одну видеокарту в руки. Однако эксперты полагают, что многие розничные торговцы проигнорируют просьбу nVIDIA и будут продавать свои видеокарты всем желающим, независимо от того, используют ли они их для майнинга или игр.

Представитель nVIDIAБорис Бёльс так объяснил это решение:

Для nVIDIA геймеры стоят на первом месте. Все действия, связанные с нашей линейкой продуктов GeForce, ориентированы на нашу основную аудиторию. [...] Мы рекомендуем нашим торговым партнерам принять соответствующие меры, чтобы гарантировать, что игроки, которые предпочитают GeForce будут иметь возможность приобрести свой излюбленный продукт как обычно.

В июне 2017 года появились слухи о том, что nVIDIA разработает специальную графическую карту для майнинга, но никакой дополнительной информации об этом проекте до сих пор и не появилось.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов