Новый тренд в финансировании криптовалютных проектов - дофорковое первичное предложение (Initial Fork Offering, IFO)

Сначала Bitcoin Cash, затем Bitcoin Gold, а теперь ожидается ещё один хардфорк биткоина, Super Bitcoin (SBTC). Форк планируется сделать на блоке 498 888, и владельцы оригинального биткоина получат один SBTC за один BTC «бесплатно».

Форк SBTC на блоке 498 888

Согласно официальному сайту, SBTC увеличит размер блока до 8 мегабайт, будет использовать смарт-контракты и lightning network.

Инициатором проекта является Ли Сяолай (Li Xiaolai), китайский биткоин-магнат. Ли - неоднозначная фигура в китайском крипто-сообществе. В этом году он инициировал такие ICO-проекты, как EOS, ICO.info и PressOne. Не имея WhitePaper , проект PressOne за три дня собрал 550 миллионов долларов ; главные СМИ Китая назвали его типичным «скамом» (мошенничеством).

Когда в сентябре этого года правительство Китая запретило проводить ICO, Ли опубликовал письмо, в котором извинился, что переоценил свои силы, и сожалеет о том, что каким-либо образом ввёл в заблуждение новичков криптовалютного мира. После этого сообщество о нем благополучно «забыло». До недавнего времени.

Из-за премайнинга Super Bitcoin Ли снова оказался в центре внимания. В проекте насчитывается 21 210 000 SBTC, из которых 210 000 будут зарезервированы для нужд проекта.

Команда SBTC объясняет, что, как и с Bitcoin Gold, зарезервированные монеты пойдут на первоначальные разработки и «строительство экосистемы».

Один из топовых владельцев BTC Цзян Жуэр (Jiang Zhuoer) прокомментировал это так:

Я поддерживаю конкуренцию среди форкнутых токенов, но я не поддерживаю токены, которых зарезервировано 210 000, - это неэтично и нечестно. Интересно, создаст ли Ли Сяолай WhitePaper в этот раз?

Впереди ещё два «дофорковых первичных предложения»

Игрок сектора рассказал, что на подходе ещё два китайских хардфорка, Bitcoin Century и Bitcoin Diamond. Он полагает, что это замаскированные под хардфорк ICO или, как он утверждает, «дофорковое первичное предложение».

«Дофорковое первичное предложение стало инновационным способом привлечения средств. Но премайнинг скорее похож на аферу, чем попытку снова сделать биткоин великим», - говорит Цзян.
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров