Новый судебный иск против Ripple приведет к краху XRP?

В то время как другие криптовалюты постепенно дорожают, стоимость Ripple до сих пор не достигла доллара. Несмотря на заключения партнерских договоренностей с крупными банками, стоимость не увеличилась. Слабонервным инвесторам стоит начать беспокоиться о своих вложениях?

25 апреля этого года, XRP был оценен в $ 0,957, что было ближе всего к $ 1. На данный момент монетка колеблется около 0,80 долл. Непохоже, что в ближайшее время Ripple сделает рывок и преодолеет барьер в 1 долл. США.

Так как же на самом обстоят дела у Ripple? Одной из главных проблем Ripple сегодня стал судебный процесс, который ведется против этой криптовалюты. Компания обвиняется в мошеннический действиях против пользователей, возмущенных нескончаемым ICO. В конце прошлой недели в Калифорнии был подан групповой иск, в котором Ripple Labs, ее директору Брэдли Гарлинхаусу, связанным с ним десяткам лиц и дочерней структуре XRP II было предъявлено несколько обвинений: нарушение разделов 5 и 12 (а) (1) Акта о ценных бумагах США, нарушение параграфа 25110 и 25503 Кодекса Калифорнии о корпорациях, нарушение раздела 15 Закона США о ценных бумагах. Однако, чтобы дело и дальше продолжалось, Ripple следует классифицировать как security-токен.

Итак, что такое security-токен и имеет ли он отношение к Ripple? Security токен является инвестиционным токеном и дает владельцу право на реализацию инвестиционных интересов. К примеру инвестор получает право на участие в юридическом лице, капитале, получении дивидендов и т.д. Существует точка зрения, что токены Ripple по многим признакам ближе к к security-токенам, а значит и к ценным бумагам.

Если законодатели признают XRP ценной бумагой, выход токена на биржи будет осложнён дополнительными юридическими издержками. Криптовалютные биржи не хотят иметь дело с токенами, которые могут быть классифицированы как ценные бумаги. Таким образом будущие отношения Ripple с биржами зависят от этого иска. Но поскольку на криптовалютном рынке регулирования как такого нет, очень трудно судить чем все закончится.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

Комментарии

Больше криптоновостей