Новый оптимистичный прогноз для Биткоина ($98000) и печальный для BCash

Согласно новым исследованиям, проведенным консультационной фирмой Satis Group, стоимость Биткоина (BTC) может возрасти до 98 000 долларов США в ближайшие пять лет. Отчет, написанный Шервином Доулатом и Майклом Ходаппом, представляет собой четвертую часть серии из пяти частей, охватывающих криптопространство.

В докладе говорится, что с точки зрения тенденции роста криптовалют, в течение следующих пяти лет BTC достигнет 98 000 долларов, Monero (XMR) — 18 000 долларов, а Decred (DCR) — 535 долларов.

Ожидается, что BCash (BCH) рухнет до $ 268 после того, как «сообщество осознает, что проект лишь пользуется громким именем, но представляет минимум технологических преимуществ своим владельцам». Что касается централизованных криптовалют, предположительно, их ценность будет приближена к нулю. Например, прогнозируемая будущая стоимость Ripple (XRP) равна 0,01 доллара США.

Платформе Ethereum тоже не стоит надеяться на светлое будущее — по мнению исследователей проект потеряет половину доли рынка к 2028 году:

«Несмотря на то, что мы признаем силу сообщества в сети ETH, существуют небольшие недостатки в дизайне и управлении, которые, по нашему мнению, приведут к конфликту, ведущему к будущим обновлениям сети, в достижении консенсуса в отношении PoS.»

Данное исследование также анализирует криптовалюты, необходимые для поддержки будущей экономики, и дает оценки состояния рынка на следующие десять лет.

Согласно докладу, общая рыночная капитализация вышеупомянутых криптовалют, необходимых для поддержки экономики, возрастет с примерно 500 млрд долларов (в 2019 году) до 3,6 трлн долларов к 2028 году.

По мнению исследователей, фундаментальная ценность для поддержки криптовалютной экономики заключается в использовании цифровых активов в качестве средства накопления и сохранения капитала, в то время как нынешние аналитики делают ставку на рынок ценных бумаг:

В долгосрочной десятилетней перспективе, согласно исследованию Satis Group, BTC в итоге достигнет $143 тысяч, ETH — $588, XMR можно будет купить/ продать за $39 тысяч, BCH — по $180, LTC — за $225, а XRP — по $0,004 за единицу.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

loading...

Комментарии

Больше криптоновостей