Новый исполнительный директор Uber является сторонником биткоин

Uber назначил на должность главного исполнительного директора Дару Хосровшахи, исполнительного директора Expedia. Под руководством Хосровшахи Expedia начала принимать биткоин. Он также лично инвестировал в биткоин стартап 21 Inc.

Uber выбирает лояльного к биткоину директора

В воскресенье, Uber Technologies Inc назначила генерального директора Expedia Дару Хосравшахи в качестве своего нового генерального директора.

Хосравшахи проработал в качестве генерального директора Expedia с августа 2005 года, помогая компании расширить свое присутствие в более чем 60 странах. "Под его руководством Expedia, Inc. выросла, став крупнейшей онлайн компанией в сфере путешествий", - говорится в бизнес-профиле Хосравшахи. В 2015 году выпускник Brown University стал самым высокооплачиваемым генеральным директором согласно S&P 500 с зарплатой в размере 94,6 миллионов долларов.

В марте 2015 года он лично инвестировал некоторую сумму в 21 Inc во время раунда В, в котором было собрано 116 миллионов долларов. Кроме того, в его профиле на Linkedin сказано, что он является членом профессиональной группы Bitcoin P2P Digital Currency.

Если Хосровшахи примет предложение Убер, он заменит основателя Трэвиса Каланика, который ушел в отставку после возмущения акционеров. На время пресс-конференции он еще не принял предложения.

Expedia и биткоин

Expedia начала принимать биткоин 11 июня 2014 года. Однако, воспользоваться таким вариантом оплаты можно только для бронирования гостиниц. Для бронирования рейсов единственными вариантами оплаты являются дебетовые/кредитные карты и Masterpass.

Биткоин-платежи в Expedia обрабатываются Coinbase. Клиенты, желающие платить в биткоинах направляются на сайт Coinbase. Майкл Гулманн, вице-президент Expedia по продукту, в свое время пояснил, что

Coinbase немедленно конвертирует все транзакции клиента в биткоин в доллары США, поэтому мы в Expedia никогда не получаем и не владеем средствами в биткоин.

Uber & Bitcoin

На данный момент, Uber не принимает биткоин. Однако, некоторые водители самостоятельно изучали этот вариант приема платежей. Так, например, в июле 2016 года в Аргентине водители Uber начали принимать платежи, используя биткоин кошелек и карточный сервис Xapo, чтобы обойти запрет на прием платежей с помощью кредитных картах внутри страны.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей