Новые манипуляции? 18 000 биткоинов переведены на адрес, связанный с BitMEX

Примерно 18 000 биткоинов (BTC) недавно были переведены в кошелек, который, предположительно, связан с BitMEX, крупной криптовалютной торговой платформой. По данным CryptoCompare, общая стоимость этих монет в настоящее время превышает 114 миллионов долларов.

Семнадцать различных криптовалютных кошельков были задействованы в этом крупном переводе BTC: первая транзакция состоялась в 4:50 по нью-йоркскому времени, перевод составил 10 BTC на криптовалютный кошелек, связанный с BitMEX. Менее, чем через полчаса 16 носителей передали на тот же адрес в общей сложности 17,990 BTC.

Ряд пользователей Twitter предположил, что криптовалютная торговая платформа BitMEX может быть замешана в манипулировании рынком. Примечательно, что массивная консолидация биткоинов на кошелек BitMEX произошла всего за несколько часов до того, как цена флагманской криптовалюты оправилась от падения ниже 6000 долларов.

Хотя многие криптовалютные обменники ни раз обвинялись в попытках манипулировать рыночными ценами, в данном случае это кажется маловероятным, поскольку 18 000 BTC на кошельке BitMEX лишь 0,1% от всех биткоинов, находящихся в обращении в настоящее время. Зачастую криптовалютные «киты», такие как доверенное лицо Mt Gox, Нобуаки Кобаяши, апеллируют более крупными суммами.

В случае с BitMEX похоже, что платформа пытается вывести большое количество монет на холодные кошельки в целях безопасности. Bithumb, потерявший из-за взлома 30 миллионов долларов в июне, уже делал нечто подобное.

Другая возможная причина, по которой BitMEX перемещает такое огромное количество монет, может заключаться в попытке увеличить ликвидность на бирже.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов