Новогодний обвал на рынке криптовалют

Криптовалютный рынок испытал сильное падение в эту пятницу и субботу. Цена практически на все криптовалюты падала и только три из топ двадцати (по размеру капитализации) продемонстрировали рост более чем на 10 процентов: Cardano, Qtum и Neo.

Биткоин упал с пятничного максимума в 15.266 долларов до уровня 12.350 долларов в субботу. Последние две недели были очень волатильными для криптовалюты номер один, так как 17 декабря 2017 года она достигла рекордного уровня в 20.000 долларов, но продержалась на этом уровне всего сутки и вскоре потеряла 32 процентов от этой цены (на время публикации статьи).

Биткоин упал со пятничного максимума в 15.266 долларов до уровня 12.350 долларов в субботу

Последнее падение, по-видимому, является продолжением этой тенденции и пока не видно никаких предпосылок к скорому восстановлению.

Ripple, которая только всего пару дней назад вытеснила Ethereum со второго места в рейтинге криптовалют, также упала как минимум на 20 процентов. Несмотря на сильный рост, ей не удалось избежать судьбы большинства криптовалют.

Ripple

К счастью для владельцев Ethereum, его падение было менее заметным. Падение с 769 до 685 долларов США, это всего лишь 11% - не так уже и много, особенно если сравнивать с падением цены на биткоин и Ripple. Особенно, если учесть небольшое восстановление на 2,22 процента за последние 24 часа.

В целом, 2017 год был хорошим годом для Ethereum. Монета выросла с 8 долларов США до рекордного максимума в 750 долларов, и до сих пор она, похоже, поддерживает эту динамику.

2017 год был хорошим годом для Ethereum

Другие топовые криптовалюты также потеряли в цене за последние два дня, включая Bitcoin Cash, Litecoin, NEM, Dash, Monero и другие. Этот год был очень положительным для подавляющего большинства криптовалют, что позволяет надеяться, что крах последних двух дней является временным откатом, за которым может последовать рост.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей