Новогодний коллапс: Как Китай может уронить криптовалютный рынок уже через несколько дней

История Поднебесной подарила нам Великую Китайскую стену и «Искусство войны». К вопросу криптовалют Китай тоже подошёл с большим размахом — ещё в 2017 году в стране запретили онлайн-торговлю монетами. Впрочем, это не мешает местным инвесторам обмениваться монетами на биржах, так как запрет не распространяется на peer-to-peer и OTC-трейдинг.

Грядущий Китайский Новый год может стать очередной причиной падения Биткоина. Празднование в самой густонаселённой стране мира повлечёт за собой вывод огромного количества биткоинов в фиат и потенциальный крах рынка. По предварительным подсчётам, в грядущие пару недель Китай покинут несколько десятков миллионов граждан, чтобы провести новогодний отпуск за рубежом.

Медвежий Новый год

Первые празднования начались ещё 28 января, но официально Новый год в Китае начинается 5 февраля. Различные национальные фестивали будут проходить вплоть до 19 февраля.

Как это всё повлияет на трейдинг Биткоином? Несмотря на все запреты, миллионы китайских криптоинвесторов пользуются VPN и вносят значительную долю ликвидности в торги. Даже крупнейшая криптобиржа Binance, которая ранее была зарегистрирована в Китае, покинула страну для продолжения своего бизнеса.

Возможно, падение Биткоина 27 января было отчасти связано как раз с Китайским Новым годом. Напомним, неделю назад главная криптовалюта торговалась выше 3500 долларов, но уже через 24 часа её стоимость резко опустилась до линии поддержки в зоне 3349 долларов.

Будем надеяться, что китайцы выведут не слишком много денег из капитализации криптовалютного рынка. Февраль почти всегда был позитивным месяцем для цены Биткоина, возможно, в этот раз тенденция останется прежней. После окончания празднеств можно также ожидать роста альткоинов, которые считаются лучшими среди местных инвесторов.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов