Новогодний коллапс: Как Китай может уронить криптовалютный рынок уже через несколько дней

История Поднебесной подарила нам Великую Китайскую стену и «Искусство войны». К вопросу криптовалют Китай тоже подошёл с большим размахом — ещё в 2017 году в стране запретили онлайн-торговлю монетами. Впрочем, это не мешает местным инвесторам обмениваться монетами на биржах, так как запрет не распространяется на peer-to-peer и OTC-трейдинг.

Грядущий Китайский Новый год может стать очередной причиной падения Биткоина. Празднование в самой густонаселённой стране мира повлечёт за собой вывод огромного количества биткоинов в фиат и потенциальный крах рынка. По предварительным подсчётам, в грядущие пару недель Китай покинут несколько десятков миллионов граждан, чтобы провести новогодний отпуск за рубежом.

Медвежий Новый год

Первые празднования начались ещё 28 января, но официально Новый год в Китае начинается 5 февраля. Различные национальные фестивали будут проходить вплоть до 19 февраля.

Как это всё повлияет на трейдинг Биткоином? Несмотря на все запреты, миллионы китайских криптоинвесторов пользуются VPN и вносят значительную долю ликвидности в торги. Даже крупнейшая криптобиржа Binance, которая ранее была зарегистрирована в Китае, покинула страну для продолжения своего бизнеса.

Возможно, падение Биткоина 27 января было отчасти связано как раз с Китайским Новым годом. Напомним, неделю назад главная криптовалюта торговалась выше 3500 долларов, но уже через 24 часа её стоимость резко опустилась до линии поддержки в зоне 3349 долларов.

Будем надеяться, что китайцы выведут не слишком много денег из капитализации криптовалютного рынка. Февраль почти всегда был позитивным месяцем для цены Биткоина, возможно, в этот раз тенденция останется прежней. После окончания празднеств можно также ожидать роста альткоинов, которые считаются лучшими среди местных инвесторов.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей