Норвежскую майнинговую компанию угрожают взорвать из-за шума оборудования

20.08.2018

Похоже, криптовалютная революция не так уж и приветствуется в Норвегии, а особенно в отдаленной части страны, где одной из майнинговых компаний даже пригрозили прислать бомбу, если та не прекратит свою шумную деятельность.

Согласно газете Vakdalposten, майнинг-компания под названием Kryptovault, чьи фермы расположены в городках Фоллум, Хёнефосс и Дале, в субботу получила анонимные угрозы. Примечательно, что письмо пришло после того, как местная газета опубликовала материал, освещающий деятельность Kryptovault.

Управляющий директор Kryptovault, Гермунд Хагесетер, рассказал местной газете Ringerikes Blad о случившемся, отметив, что после получения угрозы полиция была немедленно проинформирована. Хагесетер также попросил своих сотрудников проявлять бдительность в отношении выполнения своих обязанностей:

«Об угрозе сообщили в полицию, которая также очень серьезно относятся к этой проблеме. Мы попросили полицию оценить, необходимо ли предпринять какие-либо дальнейшие действия. Объект в Фоллуме находится в огороженной зоне, поэтому злоумышленнику будет трудно получить доступ к ферме, но тот, который находится в Дейле, гораздо более доступен, поэтому мы призвали всех быть настороже»

В другом интервью для Vakdalsposten, Гермунд Хагесетер признал, что с жителями в Хёнеффосе и Дале был некоторый конфликт относительно майнинг-ферм.

Итак, что же написано в анонимной послании с угрозой:

«То, что вы делаете — саботаж. Вы расширяете майнинг-фермы и наполняете страну шумом, тем самым вы саботируете мир. Я угрожаю прислать вам несколько бомб».

Сотрудники Kryptovault в Дале должны немедленно эвакуироваться в случае любой ненормальной активности, которая наблюдается. Что касается объекта в Фоллуме, то известно, что на нем работает около десяти сотрудников.

Kryptovault занимается облачным майнингом, сдавая в аренду свои мощности и обеспечивая работу компьютеров, майнящих криптовалюты.

Следователь полиции Хёнефосс Лисбет Эдвардсен заявляет, что местная полиция изучает этот вопрос и оценивает, следует ли принимать дальнейшие меры.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов