Нобуаки Кобаяши отрицает свою причастность к падению цены на биткоин

Нобуаки Кобаяши, ответственный за процедуру банкротства Mt. Gox, когда-то крупнейшей криптовалютной биржи, заявил, что он не считает, что продажа части вверенных ему средств в размере около 400 миллионов долларов в биткоинах (BTC) и Bitcoin Cash (BCH) стала причиной падения цены на биткоин.

Послу публикации очередного отчета о встрече с кредиторами Mt. Gox, появилась информация о том, что массовая распродажа средств в BTC/BCH состоялись между собранием кредиторов в сентябре 2017 года и 7 марта. Именно из-за этой информации многие связали действия Нобуаки Кобаяши с обвалом цены на криптовалюту номер один. И мы тоже опубликовали специальный материал на эту тему - Биткоин снова дергают за ниточки: Тактика крупного криптовалютного кита из Токио.

Однако, после публикации сегодняшнего отчета стало известно, что средства Mt. Gox были проданы в период с декабря 2017 года по в январь 2018 года.

Кобаяши отметил, что после консультаций с экспертами он "продал BTC и BCC [BCH] не через обычную криптовалютную биржу, но таким образом, чтобы избежать влияния этой сделки на рыночную цену, при этом соблюдая все меры безопасности, насколько это возможно".

Кобаяши прокомментировал переводы BTC и BCH на различные адреса, сделанные в этот период, заявив, что сам факт перевода не является свидетельством сделки:

Пожалуйста, не стоит искать связь между нашей продажей BTC и BCC [BCH] и поведением цены. И тем более не стоит связывать эту продажу с падением цены на рынке, поскольку это неверное предположение.

Анализ корреляции цены на биткоин и дат продажи средств, сделанный англоязычным изданием Cointelegraph, свидетельствует о том, что в краткосрочной перспективе наблюдалась обратная корреляция.

Кобаяши сообщил, что продал средства по справедливой рыночной цене, а сроки были выбраны после консультации с судом. Кроме того, BTC и BCH были проданы раздельно. Что же касается сроков продажи оставшихся средств, то их еще только предстоит установить .

Такое заявления Нобуаки Кобаяши получило противоричевые отзывы в криптосообществе. Одни из комментаторов считают, что даже если сделка происходит не на бирже, это не означает, что она не влияет на цену. Другие склонны верить Кобаяши и считают, что в манипулировании ценой, которая в результате привела к ее обвалу, виноват кто-то другой.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров